Деды Морозы становятся на исходную

До Нового года еще больше месяца, а ребятня уже начала придумывать заветные желания. Сегодня официально стартовала очередная предновогодняя акция благотворительной затеи «Дедморозим». Каждый желающий может стать...

Поделиться

Поделиться

До Нового года еще больше месяца, а ребятня уже начала придумывать заветные желания. Сегодня официально стартовала очередная предновогодняя акция благотворительной затеи «Дедморозим». Каждый желающий может стать персональным Дедом Морозом для ребенка детского дома, приюта и больницы Прикамья.

В преддверии нового 2012 года ребята из детских домов рассказали о своих увлечениях, хобби, будущей профессии. А их новогодним желанием и станет то, что поможет им быть лучшим в этом. Осуществить детскую мечту может каждый желающий. Кто знает, вполне вероятно, что благодаря этому в Пермском крае вырастут известные спортсмены, музыканты, врачи, ученые и педагоги.

Сбор новогодних желаний уже начался, и он обещает быть еще более масштабным, чем прежде. К слову сказать, в 2009 году благодаря затее «Дедморозим» удалось осчастливить сотню ребятишек, а спустя два года уже полторы тысячи.

«Мне нравится идея сделать акцент на мечтах ребят о своем будущем, – отмечает заместитель директора ГКУ СОН «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних» Перми Алла Зырина. – Мы уже начали это обсуждать с детьми, и есть очень положительные примеры. Например, один мальчик долго выбирал между желанием получить MP-3 плеер и пройти практику в одном из ресторанов города, потому что он учится на повара. Последнее желание победило. И остальные ребята за ним потянулись – как так, у него есть мечта стать кем-то, а у нас?»

«В прошлом году я написал в письме Деду Морозу о двух желаниях – стать его помощником и получить футбольный мяч, – рассказал воспитанник Краснокамского детского дома Рома Шарафеев. – И все исполнилось. На празднике я вручал подарки своим друзьям. И самому себе тоже – тот самый мяч».

Напомним, что «Дедморозим» – это инициатива обычных пермяков. Ее суть заключается в исполнении новогодних желаний детей, оставшихся без попечения родителей. Их мечты становятся реальностью очень просто – ребята пишут письма Деду Морозу, в которых рассказывают о том, чего они хотят. Эти послания собираются и публикуются в интернете, после чего любой человек может выбрать одно или несколько из них и осуществить описанные там мечты, став настоящим Дедом Морозом или Снегурочкой.

На этот раз перед пермяками вновь стоит задача осуществить мечты всех детей, оставшихся без попечения родителей в Прикамье. А также ребят с тяжелыми заболеваниями, проходящих длительное лечение в Детском онкоцентре им. П.Ф. Гааза и Детском отделении краевого противотуберкулезного диспансера. Участие в затее примут два с лишним десятка различных детских учреждений по всему Пермскому краю.

Стать Дедом Морозом очень просто. Например, оплатить желание, перечислив для этого любую посильную сумму на счет, который можно пополнить в любом банке.

Получатель: Ли Надежда Юрьевна
Доп.офис №6984/0275
Банк получателя: Западно-Уральский Банк Сбербанка России
БИК: 045773603
Кор. счет: 30101810900000000603
Счет №: 40817810449491001268.

Или на электронный кошелек Яндекс.Деньги. Номер счета 410011167812180.

Помочь можно и своими временем, талантами, навыками. Подробности на сайте Dedmorozim.ru или у координаторов по телефону горячей линии 270-08-70.

Фото: Видео Андрея БЕЛОУСОВА

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter