Слушания по делу водителя, сбившего коляску в Перми, закончены

Слушания по уголовному делу в отношении пермяка Альберта Валеева, сбившего в конце июля коляску с младенцем, закончены. Как ожидается, в среду, 30 ноября, суд вынесет обвиняемому приговор.

Напомним, страшное ДТП произошло в Мотовилихинском районе Перми 27 июля. Пермячка Елена Шулятьева шла по левому краю проезжей части во встречном направлении с коляской, в которой был двухмесячный Егор. Проезжавший джип просто снес детскую коляску. После аварии водитель автомобиля Валееев сразу скрылся, не оказав первой помощи. Позже он был задержан пьяным при совершении другого ДТП, уже на автомобиле жены.

Ребенка спас водитель маршрутки Павел Коробейников. Он стал очевидцем этого ДТП и не раздумывая доставил потерпевших в ближайшую больницу. Елена Шулятьева помнит каждую деталь. «Джип вилял. Я поняла, что это опасно, стала прижиматься как можно ближе к бордюру, тротуара-то нет, –  вспоминает женщина. – Валеев на суде сказал, что уронил телефон и просто искал его. Адекватно ли такое поведение во время движения? Егор перенес сейчас не одну операцию. У меня был абсолютно здоровый ребенок! За это время ребенку, которому всего несколько месяцев, ставили сильнейший наркоз, буквально разрезали голову, чтобы откачивать жидкость. Вторую операцию запретили делать под наркозом, все делали наживую».

Сегодня в Мотовилихинском районном суде допросили двух свидетелей. В их числе оказался врач-нарколог краевого наркодиспансера. Последний подтвердил, что в крови Валеева в день ДТП был алкоголь – 0,3 промилле. Между тем подсудимый утверждает, что употреблял алкоголь накануне вечером.
Валееву грозит до трех лет лишения свободы.

Фото: Видео и монтаж автора

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter