Водителю, сбившему в Перми коляску с ребенком, вынесен приговор

Суд вынес приговор пермяку Альберту Валееву, сбившего летом коляску с младенцем. Его осудили на год и десять месяцев лишения свободы в колонии-поселении.

Как сообщил помощник прокурора Мотовилихинского района Павел Кашин, ранее сторона гособвинения просила три года условного срока. Суд счел справедливым дать реальный срок в колонии-поселении. Кроме того, Валеев должен выплатить семье ребенка 700 тысяч рублей (пострадавшая Елена Шулятьева требовала с осужденного 1,5 миллиона рублей).

Валеев будет обжаловать решение суда, сообщил адвокат подсудимого Рамиль Насыхов. «Своим решением суд окончательно лишил потерпевшую получать от Валеева любую материальную помощь. Если он будет в колонии, то будет не в состоянии платить те средства, какие платил до сих пор», – заявил юрист.

Напомним, страшное ДТП произошло в Мотовилихинском районе Перми 27 июля. Елена Шулятьева шла по левому краю проезжей части во встречном направлении с коляской, в которой был двухмесячный Егор. Проезжавший джип просто снес детскую коляску. После аварии водитель автомобиля Валеев сразу скрылся, не оказав первой помощи. Позже он был задержан пьяным при совершении другого ДТП, уже на автомобиле жены.

Впрочем, сам подсудимый утверждал, что в день ДТП он был трезвый, а коляску сбил из-за того, что уронил мобильный телефон в салоне джипа и хотел его поднять. Наехав на скорости на девушку с коляской, «он очень испугался и уехал с места происшествия». Со слов Валеева, «уже дома он выпил бутылку водки и решил ехать сам сдаваться в полицию». По пути, однако, он совершил еще одну аварию.

Фото: Видео автора, монтаж Андрея Белоусова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter