Депутат Тульской областной думы был избит в Перми

Депутат Тульской областной думы Владислав Сухорученков, а также его помощник и телохранитель были избиты группой неизвестных. Пострадавшие связывают нападение с предвыборной борьбой и считают, что налетчики действовали по заказу.

Инцидент произошел сегодня около получночи. Владислав Сухорученков возвращался домой (улица Революции, 2) в сопровождении сотрудника ЧОП «Альфа» (охранник был нанят после угроз в адрес тульского парламентария).

«Зашли в грузовой лифт, приехали на пятый этаж, где снимаем квартиру, и только открылись двери, мы увидели группу молодых людей, вооруженных резиновыми палками и битами. Их было примерно семь человек, всем в районе 20 лет», – рассказывает потерпевший.

По словам Сухорученкова, молодые люди, не говоря ни слова, сразу принялись их избивать. «Они ворвались в лифт, продавили охранника и сразу стали бить сверху вниз, что говорило об их явной подготовке. Охранника били трое. Двое избивали меня резиновыми палками. Нанесли где-то десять ударов. В один момент мне удалось перехватить дубинку, тогда хулиган начал бить меня кулаком по лицу. Было явное ощущение, что нападавшие нас добили бы. Спас предупредительный выстрел», – рассказал депутат. Он пояснил, что сделать выстрел раньше не удалось, потому что нападавшие зажали секьюрити, не давая ему достать пистолет.

В результате нападения пострадавшие получили серьезные телесные повреждения.У Сухорученкова повреждена рука и сломан нос, помощнику депутата и телохранителю врачи поставили диагноз «черепно-мозговая травма».

Со слов потерпевшего, нападению предшествовали телефонные угрозы и слежка. «Еще 10 ноября мне поступила угроза, что если мы в течение 24 часов не покинем Пермь, то нас «переломают», – говорит Сухорученков. По этому факту он сразу написал заявление в УФСБ по Пермскому краю, но оттуда дело спустили до участковых уполномоченных.

На данный момент пермский депутат в Государственной думе Олег Куликов отправил телеграмму главному полицейскому страны Рашиду Нургалиеву с просьбой разобраться в бездействии правоохранительных органов, а также найти и наказать виновных в нападении. По сообщению ГУ МВД по Пермскому краю, по факту происшествия в ОП №7 УМВД России по Перми зарегистрирован материал проверки. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. В настоящее время нападавшие не установлены, проводятся оперативно-разыскные мероприятия.

Фото: Видео Андрея Белоусова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter