Елки в лесах и парках Перми обработают одорирующим составом

Поделиться

В краевом центре началась традиционная зимняя обработка елей в городских парках и лесах специальным одорирующим составом, сообщает администрация Перми.

Как сообщили в управлении по экологии и природопользованию Перми, обработанные таким образом деревья не станут украшением новогодней ночи: в тепле незаконно срубленные елки будут издавать неприятный резкий запах.

«Процедура опрыскивания елей проводится Пермским городским лесничеством ежегодно. После первой обработки следует повторная: за неделю до Нового года на символы праздника вновь нанесут особый химический состав. Неприятный сюрприз нарушителям закона гарантируют почти 200 елей в Черняевском лесу, среди них и маленькие, недавно высаженные елочки, и их более взрослые товарищи вдоль шоссе Космонавтов», – пояснили в управлении по экологии.

Кроме того, химическую обработку прошли около 600 редких голубых елей в парках и скверах города.

Как утверждают экологи, обработка елей абсолютно безвредна для деревьев и людей и используется как эффективная профилактическая мера по борьбе с посягательством на зеленый фонд города.

В горадминистрации напомнинают, что незаконная вырубка зеленых насаждений грозит уголовным преследованием. За преступление такого рода можно получить до шести лет тюрьмы.

Фото: Фото с сайта Сartinafinland.fi

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter