23 сентября четверг
СЕЙЧАС +3°С

Таджики из Перми написали Евгению Ройзману письмо о наркотрафике

Поделиться

Несколько таджиков, проживающих в Прикамье, направили в адрес руководителя фонда «Город без наркотиков» Евгения Ройзмана письмо, в котором описали механизм функционирования героинового наркотрафика в регионе, а также рассказали, какое участие в этом принимает глава таджикской диаспоры Сайфетдин Одинаев.

«Он человек не бедный. Имеет крупные объекты недвижимости, а официально ему ничего не принадлежит. Легального бизнеса не имеет. На рынке в Заостровке можно приобрести героин в любом количестве благодаря главе таджикской диаспоры. Наркотики завозят в оптовый рынок Заостровки на пассажирском автобусе Худжанд–Пермь и большими грузовыми машинами под овощи и фрукты. Одинаев вовлекает в наркотическое дело людей в возрасте 18-25 лет. Объем наркорынка Перми давно измеряется тоннами. В Перми есть перевалочная база наркоторговцев, о чем знают правоохранительные органы. А в регионе низкая оперативная реакция. От старшего оперуполномоченного УФСКН края Виталия Трофименко Одинаев получал секретную информацию и использовал ее для шантажа наркоторговцев, которые работали в его обход. Такие вопиющие факты создают враждебную атмосферу вокруг трудовых мигрантов», – утверждается в письме.

Как сообщил Евгений Ройзман, на имя пермского краевого прокурора Александра Белых он направлял уже неоднократно письма, чтобы прошла проверка после показа фильма журналиста Вячеслава Дегтярникова «Заостровская наркокартель» об участии Сайфетдина Одинаева в организации наркоторговли. «На данный момент отправлено еще одно письмо в прокуратуру Пермского края с жалобой, но ответ не получен», – отметил Ройзман.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...