Все новости
Все новости

В Пермском крае в полицию поступило 84 сообщения о происшествиях на выборах.

В день голосования 4 декабря в Пермском крае за обеспечением правопорядка следил 4731 сотрудник органов внутренних дел, в том числе 2162 человека непосредственно на избирательных участках.

Также было привлечено 60 военнослужащих ВВ МВД РФ, 300 курсантов ПВИ ВВ МВД РФ, 395 сотрудников ЧОП и ДНД, 166 казаков. На случай осложнения оперативной обстановки был создан резерв в количестве 726 человек, включающий в себя 75 бойцов спецназа, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю.

За ходом голосования в Пермском крае следили представители ассоциации некоммерческих организаций В защиту прав избирателей Голос. На их горячую линию поступали сообщения о том, что в некоторых комиссиях нарушались правила проведения голосования.

Так на участке ? 3429 смог проголосовать избиратель без паспорта: членам УИКа он предъявил пенсионное удостоверение и удостоверение доцента. На нескольких избирательных участках зафиксировано голосование без открепительных удостоверений.

По информации ассоциации Голос, напротив одной из участковых избирательных комиссий в центре города на административных зданиях висят большие плакаты от Единой России. А на избирательные участки ?? 3037 и 3038 на автобусе были подвезены работники пермских заводов. Внутри этого транспортного средства проводилась агитация за одного из кандидатов. Также сотрудников заводов подвезли к участкам ?? 2950 и 2957. На участках ?? 2933 и 2833 членам ассоциации Голос запретили осуществлять фото- и видеосъемку.

Текст подготовил Игорь Мосягин

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter