Все новости
Все новости

В Перми в предвыборные дни не хватало открепительных удостоверений.

Жителям Перми не хватило открепительных удостоверений. На город было выделено Центральной избирательной комиссией Российской Федерации 40 тысяч бланков, хотя их пермские коллеги заблаговременно попросили 50 тысяч. В прошлом году? по данным избиркома? было выдано примерно 28 тысяч таких удостоверений.

Желающие получить открепительные удостоверения объясняли это тем, что собираются в гости в другой район города. Сотрудники избиркома пытались убедить граждан проголосовать на своем участке утром ? удостоверений в наличии все равно не было.

Такая тяга путешествиям в предвыборные дни кажется подозрительной и могла быть связана с попыткой организовать вбросы или проплаченное голосование, подобно тому, о котором пишет Lenta.ru.

Также на одном из двух участков, где могли проголосовать люди не имеющие прописки, произошел случай, когда три молодых человека, приехавшие из Москвы и, не имея открепительного удостоверения, пытались выполнить свой гражданский долг. Комиссия разрешила им поучаствовать в голосовании на выборах в Госдуму.

Как пояснила председатель избиркома Пермского края Тамара Сайдакова, такие случаи всегда рассматриваются индивидуально и согласуются с участком по месту жительства.

Еще два происшествия на выборах были связаны с отключением света на двух избирательных участках Пермского края, но проблема была быстро устранена.

Текст подготовил Игорь Мосягин

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter