23 июня среда
СЕЙЧАС +18°С

Пермский театр «У моста» победил на «Текстура-Олимп» в Сочи.

Поделиться

>

Комитет по культуре администрации Перми сообщил о том, что спектакль Калека с Инишмана завоевал первую премию и право представлять лучшие российские спектакли на Культурной Олимпиаде Сочи-2014.

Из 120 постановок совет фестиваля Текстура-Олимп отобрал для участия в финале всего семь лучших постановок. Основным критерием отбора спектаклей стало сочетание актуальной тематики, инновационной сценографии и оригинального режиссерского решения. В состав жюри конкурса Текстура-Олимп входили актриса Ингеборга Дапкунайте, актер Вениамин Смехов и другие известные артисты.

За 2011 год Пермский театр принял участие в 15 фестивалях, стал обладателем 17 лауреатских дипломом, в том числе ? трижды ? обладателем Гран-при (спектакли Женитьба, Безрукий из Спокэна и Калека с Инишмана).

Кроме того, театр У моста в этом году вновь оказался в десятке лучших театров России по версии журнала Forbes и в третий раз завоевал право на участие в конкурсе фестиваля Золотая маска: спектакль Безрукий из Спокэна по пьесе М. МакДонаха представлен в двух номинациях Лучший спектакль. Драма/спектакль малой формы и Лучшая работа режиссера.

Победа театра У моста на фестивале Текстура-Олимп стала, безусловно, достойным завершением года фееричных побед.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...