17 мая понедельник
СЕЙЧАС +29°С

США начали эвакуацию авиабазы в Пакистане.

Поделиться

По словам главы дипмиссии США в Пакистане Кэмерона Мантера (Cameron Munter), американская сторона откликнулась на требование Исламабада и выведет весь личный состав и технику с базы Шамси в срок до 11 декабря. Как пояснил источник агентства в официальных кругах Пакистана, с 11 декабря безопасность американцев на базе Шамси перестанут обеспечивать, так что у ВС США просто не останется иного выбора, кроме эвакуации.

Президент США Барак Обама выразил соболезнования президенту Пакистана Асифу Али Зардари в связи с инцидентом и обещал провести расследование случившегося. Свои соболезнования родственникам и близким погибших военных также выразила госсекретарь США Хиллари Клинтон. Ранее командование Международных сил содействия безопасности в Афганистане (ISAF) объяснило авиаудар по блокпосту ошибкой спецназовцев, принявших пакистанских военных за боевиков движения Талибан.

База Шамси на юго-западе Пакистана использовалась преимущественно для запуска американских беспилотников Predator и Reaper, в задачи которых входил облет предполагаемых позиций боевиков в соседнем Афганистане. Исламабад к использованию базы для запуска беспилотников относился негативно, называя деятельность американских силовиков покушением на суверенитет Пакистана.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...