17 мая понедельник
СЕЙЧАС +28°С

Где в Перми можно покататься на коньках? Зимний сезон катания 2011-2012 уже открыт!

Поделиться

>

Покататься на коньках не прочь люди практически всех возрастов: активные движения на свежем воздухе способствуют улучшению кровообращения, снятию умственного напряжения, закаливанию организма, развитию гибкости, укреплению нервной системы.

Выбор места для катания пермякам предоставляется достаточно широкий: как минимум один открытый каток есть практически в каждом районе. Почти все популярные катки города уже открыты, и, если у Вас уже есть свои коньки, остается только узнать подробности ? и вперед!

Если же своих коньков у Вас нет ? тогда на большинстве катков Вы можете взять их в прокат, оставив в залог паспорт или сотовый телефон (иногда разрешается оставить права или крупную сумму денег ? как правило, более 1000 рублей). В среднем, прокат коньков в городе стоит около 50 рублей в час.

Итак, если основным приоритетом для Вас является качество льда, тогда Вам можно порекомендовать закрытый каток. Пермяки, как правило, больше всего наслышаны о катке, который находится во дворце спорта Орленок (Свердловский район), но есть еще и другие ? например, в спорткомплексе Нефтяник (Индустриальный район), в манеже Спартак (Дзержинский район), а также в спортивном комплексе Викинг (поселок Протасы, примерно в 25 минутах езды от центра Перми).

Дворец спорта Орленок

Находится по адресу: ул.Сибирская, 47
Телефон: 8 (342) 244-02-62
В Орленке регулярно проходят занятия с профессиональных спортсменов, поэтому время сеансов здесь ограничено. По средам Вы можете покататься в 19.00 и в 20.00 , а по воскресеньям ? в 16.00, 17.00, 18.00 и в 19.00. Один сеанс катания длится 45 минут.

На ледяном поле достаточно тепло, кататься можно даже в свитере. Выход на лед обойдется взрослым в 200 рублей, а ребенку ? в 100 рублей.

Прокат коньков будет стоить 50 рублей за сеанс. За отдельную плату (до 100 рублей) можно сделать заточку коньков.

Спорткомплекс Нефтяник

Находится по адресу: ул. Шоссе Космонавтов, 158а
Телефон: 8 (342) 226-39-67
В выходные дни каток можно посетить с 15.00 до 20.00, иногда с 16.00. Сеанс длится 45 минут, стоимость выхода на лед для взрослого ? 240 рублей (для детей до 14 лет цена ниже), за прокат коньков необходимо заплатить 120 рублей в час. Качество льда, который чистят после каждого сеанса и музыка во время катания ? безусловные плюсы этого катка. Заточка коньков ? 100 рублей. В фойе можно в спокойной обстановке выпить чай или кофе со сладостями и булочками.

Манеж Спартак

Находится по адресу: ул. Рабочая, 9
Телефон: (342) 238-11-93
На катке играет музыка, лед заливают и чистят один раз в день по утрам. Здесь достаточно комфортно кататься по причине маленьких по сравнению с другими катками очередей. Радуют и цены: выход на лед с пятницы по воскресенье стоит 80 рублей, а в будние дни бывает и дешевле. Прокат коньков практически всех размеров стоит 50 рублей в час. Каток работает и в выходные, и в будни с 12.00 до 22.00.

Спортивный комплекс Викинг в поселке Протасы

Находится по адресу: поселок Протасы, квартал 12, СДЮСШОР Викинг
Телефон: 8 (342) 291-17-02
Каток находится в спортивном центре, где можно остановиться и хорошо отдохнуть в частном домике, хорошенько подкрепиться и погреться в бане.

>

Здесь есть возможность поиграть в хоккей, покататься на лыжах и на снегоходе, поиграть в керлинг. Каток работает с 12.00 до 20.00 по субботам и воскресеньям. Выход на лед для взрослого будет стоить 200 рублей, а для ребенка до 12 лет? 100 рублей. Длительность сеанса катания ? 1 час 30 минут. Прокат коньков обойдется Вам в 100 рублей за сеанс. Здесь не слишком много людей, что является безусловным плюсом, хороший и просторный лед, который открыт, кстати, не только зимой. В то же время, для катания на ледовой площадке нужно одеться достаточно тепло: здесь несколько прохладнее, чем, например, в Орленке.

Теперь поговорим о наиболее популярных в городе открытых катках. Лед на открытом катке, разумеется, не такой ровный, как на закрытом, но зато здесь Вы можете полной грудью вдохнуть свежесть зимнего морозного воздуха и полюбоваться хлопьями снега, летящими прямо на Вас. В то же время, выбор открытых катков значительно шире, чем закрытых.

Кроме известных катков есть еще масса мест для катаний возле школ, во дворах и на маленьких стадиончиках. Мы же расскажем Вам о наиболее популярных у пермяков местах для катания ? о самых больших и красивых площадках, где можно взять коньки в прокат или отдать свои собственные на заточку, выпить чашечку горячего чая в буфете, а может быть, и встретить своих друзей и знакомых.

Стадион Юность

Находится по адресу: ул. Революции, 27
Телефон: 8 (342) 244-09-06
Каток работает только по выходным дням и до 21.00 вечера. В субботу каток открывается в 17.00, а в воскресенье в 15.00. В силу того, что каток находится в центре города, очереди здесь не маленькие. Если Вас это не пугает, то Вы вполне сможете насладиться большим пространством для катания, музыкой и вечерними огнями. Здесь ярко, весело и шумно, да и лед не самый плохой, потому пермяки и облюбовали это место для катания. Выход на лед со своими коньками стоит 150 рублей, прокат коньков ? как и практически везде ?

50 рублей в час.

Стадион Трудовые резервы

Находится по адресу: ул. Патриса Лумумбы, 2
Телефон: 8 (342) 248-17-78
Каток достаточно большой популярный, катаются здесь не только жители Садового и не только по выходным. Часы работы очень удобные: ежедневно каток открыт с 9.00 до 22.00. В выходные дни очереди кажутся достаточно большими, но стоять в них не приходится долго. Стоимость выхода на лед составляет 130 рублей в будни и 140 рублей в выходные, а стоимость проката стандартная, 50 рублей/час. Коньки есть практически любого размера, работает гардероб и кафе. Вечером здесь достаточно мило, играет музыка и горят огни, однако, кататься предпочтительнее в первой половине дня, так как в это время лед намного лучше, чем в вечернее время.

Каток на Эспланаде

Находится по адресу: ул. Коммунистическая, площадь Эспланада.
Красивый и праздничный городской каток, который привлекает удобством своего расположения (самый центр города!) и отсутствием платы за выход на лед. Здесь есть где перекусить, играет музыка, стоят лавочки и много огней и ледяных горок вокруг. Прокат коньков работает с 10.00 до 22.00, стоимость составляет 100 рублей в час. Размер катка небольшой, поэтому в выходные дни здесь может быть достаточно тесно. Лед, хоть и бесплатныей, но зато неухоженный и не слишком ровный.

На других площадках для катания на коньках Вы можете найти более низкие цены и меньшее количество людей, но условия катания, в основном, менее комфортные.

>

Так, например, Вы можете отправиться на стадион Дзержинец (Дзержинский район, ул. Углеуральская, 23 ), ? каток расположен в хоккейной коробке, и лед здесь достаточно неплохой. Здесь играет музыка и работает прокат коньков, цены примерно на среднем уровне.

В центре города можно еще покататься на стадионе Энергия, расположенном по адресу ул. Советская, 100 (Ленинский район). Здесь примерно средняя стоимость выхода на лед и проката, качество льда тоже примерно на среднем уровне. Очереди небольшие, есть буфет, который работает примерно до 17.00 вечера. Некоторым минусом для кого-то может стать вид на гаражи, многоэтажки и заборы.

Еще один каток, расположенный на площадке для хоккея, находится на территории детско-юношеского спортивного центра Фаворит. Здесь хороший, ровный лед и отличное освещение, так как здесь катаются дети. В здании Фаворита можно переодеться и оставить обувь, можно также взять коньки в прокат. Выход на лед не должен стоить дорого. Перекусить здесь, скорее всего, будет негде, поэтому лучше захватить еду из дома. Каток находится по адресу ул. Репина, 69 (Ордженикидзевский район).

Можно также порекомендовать катки на стадионе Бумажник по адресу м/р Голованово, ул. Корсуньская, 20 и в спортивном центре Гайва по адресу ул. Карбышева, 52. Выход на лед на этих катках бесплатный, коньки в прокате есть, но лучше прийти со своими, так как может не оказаться свободных Вашего размера. Чай в термосе и бутерброды, если Вы хотите погреться после катания, Вам необходимо будет взять с собой.

Текст подготовила Алла Скобелева.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...