17 мая понедельник
СЕЙЧАС +28°С

Трое подростков из Губахи обвиняются в разбое и убийствах

Поделиться

Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении трех подростков Губахи. Они обвиняются в групповом убийстве, разбое и хищении паспорта. На момент совершения преступления злоумышленники еще не достигли совершеннолетия.

По данным следствия, 12 апреля 2010 года двое обвиняемых гостили у своей знакомой в поселке Углеуральском. Будучи пьяными, они поссорились с хозяйкой квартиры и избили ее табуретом, а затем каждый нанес женщине не менее 3 ударов ножом. Пострадавшая скончалась на месте, преступники скрылись. Далее, в ночь на 12 августа 2011 года, один из соучастников весеннего преступления с другим своим знакомым напали еще на одного жителя того же поселка. Угрожая ножом, молотком и топором, они потребовали у хозяина квартиры деньги и ценности. Мужчина пообещал, что снимет деньги со счета на следующий день. Поверив ему на слово, злоумышленники, находившиеся в состоянии алкогольного опьянения, уснули. Воспользовавшись моментом, пострадавший вызвал полицию. Таким образом подростки были задержаны.

«В зависимости от роли каждого, они обвиняются в по пункту «ж» части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство, совершенное группой лиц»), части 2 статьи 162 УК РФ («Разбой, совершенный по предварительному сговору группой лиц, с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия») и части 2 статьи 325 УК РФ («Похищение у гражданина паспорта»)», – пояснили в пресс-службе СУ СКР по Пермскому краю.Отметим, двоим из обвиняемых сейчас уже исполнилось 17, а третьему – 18 лет.

Уголовное дело передано для рассмотрения по существу в Губахинский городской суд.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...