Все новости
Все новости

В Перми запланировали строительство городского крематория

Строительство крематория на Восточном кладбище Перми запланировано на 2013–2014 годы. В проекте бюджета города на 2012–2014 годы предусмотрено финансирование в размере 25% от стоимости реализации проекта, 75% дополнительных средств планируется привлечь из Регионального фонда софинансирования расходов бюджета Пермского края. Об этом в своем блоге сообщил начальник отдела координации отраслевых программ и проектов министерства ЖКХ Пермского края Роман Кондрашов.

«Подняли вопрос, о котором говорят уже очень давно, и чем дальше, тем актуальнее проблема – В Перми 18 кладбищ, город окружен ими, один из путей минимизации количества захоронений – крематорий, – пишет чиновник, – для кремации люди вынуждены ездит в Екатеринбург и Нижний Тагил (лично уже два раза туда ездить приходилось)».

По информации г-на Кондрашова, в 2009 году был разработан проект «Строительство крематория на кладбище «Восточное», в 2010 году проведена государственная экспертиза проекта. В настоящее время на выполнение работ по строительству крематория в проекте бюджета города Перми на 2012–2014 годы предусмотрено финансирование в размере 25% от стоимости реализации проекта (на 2013–2014 годы), 75% дополнительных средств, планируется привлечь из Регионального фонда софинансирования расходов бюджета Пермского края.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter