Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «В Перми запланировали строительство городского крематория»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ13
Петя
9 дек 2011 в 15:29

Подняли вопрос, о котором говорят уже очень давно, и чем дальше, тем актуальнее проблема – В Перми 18 кладбищ, город окружен ими, один из путей минимизации количества захоронений – крематорий, – пишет чиновник, Вот они результаты рыночных реформ и модернизации в действии.

9 дек 2011 в 17:01

Давно пора, только лишь бы услуги кремации не стоили бешеных денег, как услуги захоронения.

9 дек 2011 в 21:52

давно, давно пора. Но вот только слишком много бизнесменов от ритуальных услуг не заинтересовано в крематории. Сам я тоже желаю, чтоб меня сожгли. Так дешевле. Никаких венков, гроб кстати тоже думаю не обязательно - достаточно в саван завернуть будет. И никакой сырой и темной могилы, которая к тому же является источником микробного и химического загрязнения воды и почвы. Ну и еще и самим родственникам процедурка кремации меня будет психологически легче восприниматься

Современный человек
10 дек 2011 в 12:48

Удивляюсь, читая высказывания против строительства крематория!!! Это же очень большой плюс городу! Я приехала из города, где крематорий уже давно есть и большинство пользуются именно им а не традиционным способом захоронения, хотя по стоимости это нисколько не дешевле, но по многим соображениям удобнее и, ну, уж точно, экологичнее. Лично я - за!

Коптит
9 дек 2011 в 14:47

Для кого строят: Для красных человечков или их "родителей-вдохновителей"?

Александр....ович
10 дек 2011 в 19:35

Строительство МЕСТ для захоронения на кладбище "Восточное" практически закончено... Не построена "Ротонда" в центре... в центре и .... Самое главное - Крематорий (из-за чего и планировалась постройка...) Но по проекту - ОНО ДОЛЖНО БЫЛО СТРОИТЬСЯ ОДНОВРЕМЕННО С КРЕМАТОРИЕМ. Есть проектная документация... но как всегда - проблемы с финансированием... Что такое 25 % ГОРОДСКОГО БЮДЖЕТА? Стройка затянется на ... неопределенное время... И даже если ЭТА стройка завершится в ближайшие 2-3 года... То у Нас ЛЮДИ - просто не ... подготовлены Морально... к такому ритуальному процессу... А это уже Проблема городских властей... Рекламу "СЕБЕ" они умеют обеспечить, а вот ... по поводу кремации... (мы же не в Индии живём)... Необходим довольно ТВОРЧЕСКИЙ подход к данному вопросу... И естественно - КТО будет ВЛАДЕЛЬЦЕМ Крематроия??? Частное лицо или МУП "Ритуальные услуги" ??? Задумайтесь ... ВСЕ... кому не безразлична ЭТА тема...

болик и лёлик
9 дек 2011 в 15:27

Для себя они мавзолей построят !

*:*
9 дек 2011 в 16:26

Мудрое решение! А почём местечко обойдётся для родных и близких при таких бюджетных затратах из народных средств? Проект окупится с сиксилионной прибылью! Браво!

Союз
9 дек 2011 в 17:58

согласен с Петей! Народ -мрёт как мухи ,хоронить уже негде((((Капитализм с крематорным лицом! Я пожалуй по християнски в земельку на родину к предкам!!!

Пенсионер
9 дек 2011 в 21:30

Скажите, уважаемые, а почём будет метр там, чтобы ненакладно было...

Алксандр...ович
11 дек 2011 в 18:11

Ответ для Так Так: Я не оспариваю Ваши взгляды, и только ЗА... Но ... увы.... не все так думают... Нужна морально-психологическая подготовка родственников (да и тех, кто пожелает предать себя огню после ухода в мир иной...).

Владимир Владимирович
23 янв 2012 в 12:55

Совсем нет никакого желания лежать в гробу на грязном кладбище. Давно уже желание пройти кремацию и быть высыпанным в виде пепла где-нибудь под березкой. Всеравно молодежь на кладбища не ходит!