5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -2°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (28)
в защиту Пермской галереи
12 дек 2011 в 18:32

Если Беляева Н.В. уйдёт с поста директора Пермской галереи - у Перми галереи больше не будет никогда. Это настолько очевидно! Этот человек незаменим на посту руководителя и хранителя Пермской гордости. А церковь ведет себя не по людски и не по Божески, и совершенно бесцеремонно, и по отношению к Пермякам, и по отношению к культурным ценностям города Перми. Если коллекцию галереи растащат на отдельные экспозиции - собрать потом их воедино будет не возможно - это уже не будет Пермской художественной галереей. Просить всем миром госпожу Беляеву Н.В. не оставлять руководство галереей, что бы сохранить её коллекцию целиком до момента строительства нового здания и переезда в него. Благодарность ей огромная за очень не лёгкий труд, терпение и мудрость в этом вопросе.

ОТВЕТИТЬ
Таня
13 дек 2011 в 10:59

Дорогие земляки! Ну вот мы тут повозмущаемся и все останется как было. И Гельман наше сокровище приберет к своим рукам. Но этого допускать нельзя!!!!!!!!!! Что же делать? Ведь он не искусствовед, а бизнесмен (не очень кстати чистоплотный)! Как избавиться от этого деляги?

Нея
13 дек 2011 в 12:27

зато какое широкое поле для воровста, все культурное богатство Пермского края разнесется,Додавили всетаки

Таня
13 дек 2011 в 14:28

Да пусть Беляева хоть на БТРе ездит. Она заслужила свой бмв тридцатью годами работы на этом месте и не дала даже в лихие 90-е разбазарить достояние. А сейчас даже этот волевой и ответственный человек устал бороться с озверелыми представителями краевой "культурки". Делать-то что?!!??

Бимбо.
13 дек 2011 в 09:53

Галерею закроют. Это точно. Фонды переведут к Гельману. Ради этого все и затевалось. Таким образом музей Гельмана станет легетивным. У него будет коллекция, у него будут фонды, будет научная работа и все то что необходимо для музея. Музей-это ведь не только стены с экспонатами. Почитайте что требуется для открытия музея. И теперь Гельман будет получать гос. деньги на законных основаниях. А Беляевой раньше надо было думать. Когда поддерживала эту культурную политику, когда меняла дер. богов на бальные тапочки итд. Вот так.

Николай
13 дек 2011 в 10:08

Согласен, если бы власти захотели, то давно бы уже построили для галереи новое современное здание, а не сталкивали лбами церковь и культуру. А деньги в таком богатейшем крае есть, только не про нашу честь.

в защиту Пермской галереи
13 дек 2011 в 18:25

Делать только одно - просить Надежду Владимировну не покидать пост руководителя галереи до окончания строительства нового здания для галереи, что бы сохранить весь фонд и экспонаты нашей Пермской коллекции. И обращаться в РПЦ от имени Перми с просьбой не воевать с работниками галереи за здание собора, а торопить местные и федеральные власти со строительством нового здания для Пермской художественной галереи. Да, к стати - бмв - ки черные там у здания РПЦ стоят. Так то. Плохо, что церковные служители считают свое главным, а остальное - второстепенным. Галерея, пожалуй, единственное место во всем городе, где сохранены традиционные культурные ценности и традиции классического искусства. Разрушить такой храм культуры - большая ошибка, непоправимая в дальнейшем.

Дина
14 дек 2011 в 13:52

Нынешней РПЦ глубоко плевать и на народ, и на истинные культурные ценности. Пермская РПЦ - это марионетка Гельмана. Как и он, только разрушает истинные ценности.

Стас
13 дек 2011 в 12:21

Да успокойтесь вы граждане,видел я эту директрису едет на бмв 3 купэ новой ,как работник культуры смог заработать на эту машину? Не нужно волноваться за нее, а картины входят в реестр, так что из пермского края не исчезнут.

ОТВЕТИТЬ
14 дек 2011 в 09:52

При чём тут БМВ,уйдёт с поста на 10 махом заработает т.к. времени больше будет лекции читать и выступать на конференциях при различных фондах.А рпц с ними давно всё ясно читайте классику там всё сказано,а в наши дни и подавно и название поменять стоит на сион.христ.секту.

17 дек 2011 в 14:53

культуру разворовывают, что хотят то и творят
вместо музеев и планетариев- церкви с объевшимися попами и чиновники -воры с красными человечками
неграмотными и тупыми людьми легче манипулировать-что ни скажешь во все верят

Пермяков
13 янв 2012 в 11:23

Не надо возвеличивать госпожу Беляеву более/ чем она того заслуживает- хотелось властвовать и влавствовала! И не надо ошибаться! Возможно она и специалист. Но сколько талантливых искусствоведов она убрала из галереи - одна только Ольга Михайловна Власова чего стоит!- скольких гнобила и какую ужастную обстановку создала в творческом коллективе. С теми же кто не представлял собой "казенный интерес" вела себя просто по- хамски. Вписанная в бесконечные комиссии и умеющая "устраивать дела. она мешала получать премии людям которые заслуживали этого и вознесенная до небес не могла даже и усомниться в том что когда- нибудь к ней не прислушаются. Мало того она очень богатая женщина и часть сумм от таинственной распродажи фондов- а это было! Куда. например. делась вдруг редкостная каменная картина Денисова -Уральского. да еще в разгар выставки Полагаю. что в самой галерее есть специалисты которые вполне могут ее заменить на этом достойнейшем поприще. Пермь не без умных. деятельных и порядочных людей.

рацио
12 дек 2011 в 22:47

а что на Белявой все завязано? Незаменимых у нас, как известно, нет!

ОТВЕТИТЬ
гуманитарий
13 дек 2011 в 11:42

Вспомните о справедливости. "Должна же быть справедливость для маленького человека" - лейтмотив известной трилогии У.Фолкнера. Сколько верующих в нашей стране погибло в советское время? Сколько лет они ждали, верили и мечтали о возвращении святынь? Вспомните, что христианская культура значительно опережает по времени культуру гуманистическую, выражением которой в большей степени является искусство галереи.

ОТВЕТИТЬ
О галерее
12 дек 2011 в 23:12

Ну вот наконец-то пермские чиновники начнут шевелиться по поводу строительства новой галереи. Если б не вернули Пермской епархии то, что ей и принадлежало (последнее кстати здание в РФ, которое до сих пор не передали РПЦ), то наверно никто бы и не подумал о строительстве новой галереи. А деньги на нее давно уже можно было найти, а если даже и нет, то могли бы не проводить этот бездарный фестиваль "Белые ночи", еще ни от одного знакомого не услышал положительного мнения о нем.

ОТВЕТИТЬ
ого
12 дек 2011 в 22:02

Не будет галереи, зато будет музей современного искусства. пока вы тут следили за судьбой красных человечков, ваши дети уже выучили кто такой Кифер и Бойс, а скоро им расскажут кто такой художник Кулик и зачем он стал собакой. Времена меняются?

КГН
15 дек 2011 в 22:35

Окурки вместо алтаря? Зашибись!!!!!!!!!!!