16 октября суббота
СЕЙЧАС +5°С

Провал в Березниках достиг размеров 40 на 30 метров

Поделиться

Поделиться

Размеры воронки, образовавшейся в районе БШСУ, составляют 40 на 30 метров, сообщает администрация Березников.

В пресс-службе березниковской горадминистрации напоминают: первоначально размеры воронки составляли 22 на 15 метров. В результате обрушений бортов (в основном северо-западного и юго-восточного) ее размеры увеличивались.

«Как мы уже сообщали, образование воронки на данном участке прогнозировалось Горным институтом УрО РАН и ОАО «Галургия» по результатам комплекса инструментальных наблюдений за оседаниями земной поверхности, геофизических и гидрогеологических исследований. Потенциально опасный участок огражден и охраняется с весны 2011 года, доступ людей в его пределы запрещен. После образования воронки приняты меры по усилению охраны огражденной территории», – поясняют в администрации города.

В целях безопасности с 8 декабря полностью ограничено движение автотранспорта с улиц Березниковская и Тельмана, дорога в районе автомобильного кольца перекрыта снеговыми валами.

По результатам сейсмологического контроля в районе образования новой воронки регистрируются сейсмособытия незначительной энергии, связанные с процессами разрушения в рыхлых породах. С 18:00 часов 11 декабря по 18:00 часов 12 декабря зарегистрировано одно подобное событие, произошедшее к северу от здания АБК БШСУ, южнее воронки.

Фото: Фото предоставлено пресс-службой администрации Березников

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...