Все новости
Все новости

На Камской ГЭС прошел рейд по ловле рыбаков

Поделиться

В районе нижнего бьефа Камской ГЭС сотрудники ГИМС МЧС России по Пермскому краю и Пермского линейного управления МВД России на транспорте провели рейд по ловле рыбаков-нелегалов. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Пермскому краю.

«Едва увидев спецтранспорт и сотрудников в форме, рыбаки стали сворачивать удочки и покидать опасное место рыбалки. Неделю назад несколько рыбаков получили предписания об административном правонарушении, на них были составлены протоколы», – рассказали в ведомстве.

Участники рейда, используя рупор, объявили о запрете рыбалки в районе нижнего бьефа Камской ГЭС.

«Лед здесь установился, – комментирует заместитель начальника отдела ГИМС МЧС России по Пермскому краю Юрий Губин, – однако находиться вблизи режимного объекта опасно, регулярно здесь проводится плановый сброс воды. Ежегодно происходят случаи отрывов льда, спасатели краевой службы спасения периодически выезжают на Каму спасать горе-рыбаков. Кроме того, любители зимней рыбалки забывают о том, что в местах массового выхода на лед запрещено бурить много лунок и собираться большими группами, лед может не выдержать».

«Рыбачить в двухкилометровой зоне нижнего бьефа КамГЭС запрещено. Штраф, согласно части 2 статьи 8.37 КоАП, составляет от 1000 до 2000 рублей. Совместно с Рыбнадзором и ГИМС мы регулярно сюда приезжаем, проводим работу по пресечению нарушений законодательства. Однако большинство рыбаков устремляются именно сюда. Говорят, что давно привыкли, и рыбы много. Думаю, потребуется время и немало совместных усилий, чтобы рыбаки навсегда покинули излюбленное, но очень опасное место», – отметил майор полиции Пермского линейного управления МВД России на транспорте Алексей Крючков.

В МЧС добавили, что некоторые любители подледного лова на берегу дождались окончания рейда, чтобы вновь развернуть снасти. Многие участники пришли к выводу, что «никакие запрещающие знаки им не помеха». А рыбалка здесь прекратится лишь в том случае, если здесь поставят двухметровый забор с колючей проволокой.

Фото: Фото предоставлено ГУ МЧС по Пермскому краю

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter