21 сентября вторник
СЕЙЧАС +3°С

Игорь Аверкиев пребывает в состоянии диссонанса

Поделиться

Поделиться

Экс-председатель Пермской гражданской палаты опубликовал разъяснение в связи со своим уходом с должности. По его словам, это решение готовилось давно и постепенно. Напомним, 8 декабря Игорь Аверкиев подал в отставку. Председателем Пермской гражданской палаты по предложению господина Аверкиева был избран Сергей Максимов.

Как пояснил Игорь Аверкиев, перестав непосредственно руководить организацией, он остается членом правления ПГП и будет принимать участие в консультировании некоммерческих групп и организаций. По словам господина Аверкиева, решение уйти зрело давно. Проблема стала очевидна три-четыре года назад, а два года назад он поставил перед собой задачу постепенного отхода от руководства Палатой, говорится в тексте разъяснений.

«В Палате всегда уживались как бы три разные организации, – пишет он. – Одна оказывала некоммерческие услуги населению, другая занималась исследованиями, третья занималась гражданской политикой. Однако в последние годы я и мои гражданско-политические инициативы все более подчиняли себе всю остальную деятельность Пермской гражданской палаты».

По словам Игоря Аверкиева, внутри Палаты нарастал диссонанс. «В последние годы нарастал и другой диссонанс – внутри меня, – продолжает правозащитник. – Чем глубже я погружался в бодание с властями, тем более пессимистичным становился мой взгляд на будущее России. В итоге я постоянно ограничиваю себя, чтобы не способствовать наступлению этого состояния. Думаю, это такая умственная болезнь. Представляете, как тяжело гражданской организации с таким руководителем, который мыслит свое руководство исключительно в контексте таких вот диссонансов».

Добавим, в дальнейшем господин Аверкиев не намерен заниматься традиционной политикой.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...