«Дождь» получил лицензию на вещание в Перми и Березниках

Операторы связи, оказывающие услуги кабельного телевидения в Пермском крае, должны прекратить распространение телеканалов, осуществляющих вещание без необходимой лицензии. Об этом сообщили в пресс-службе Роскомнадзора. В список «кабельных нелегалов» едва не попал телеканал «Дождь».

Сегодня утром службе новостей 59.ru сообщили, что из списка кабельных каналов может пропасть и телеканал «Дождь». Однако сами операторы коммуникационных услуг сообщили, что в письме Роскомнадзора идет речь не только об оппозиционном «Дожде». Одновременно с этим помощник руководителя Роскомнадзора Михаил Воробьев пояснил, что письма с просьбой привести вещание телеканалов в кабельных сетях «в соответствие с законом», были направлены в адрес операторов. Наш собеседник подчеркнул: «В рамках продолжающейся с 2009 года планомерной работы по приведению вещания телеканалов в кабельных сетях в соответствие с законодательством. Все каналы, которые транслируются в кабельных сетях, должны быть зарегистрированы как СМИ и иметь лицензии на вещание».

«На протяжении нескольких лет службой проводилась планомерная работа по созданию условий, в которых лицензии на осуществление вещания получили бы те телеканалы, которые уже распространялись в кабельных сетях, – говорит Воробьев. – Из-за сложной процедуры оформления необходимых документов (но значительно более простой по сравнению с получением разрешений на эфирное вещание) операторы и телеканалы заключали договоры и начинали вещание (тестовое и постоянное) в условиях, когда у телеканалов есть регистрация СМИ и лицензия на вещание. Но при этом в лицензию не внесены изменения, касающиеся расширения зоны вещания».

Как сообщил источник 59.ru, в подобной ситуации оказался и телеканал «Дождь», наиболее плотно освещавший протестные акции послевыборного декабря. Тем не менее, поклонникам  волноваться не стоит. «Лицензия на вещание телеканала в Перми и Березниках была получена недавно – примерно неделю назад», – сообщили на «Дожде».

Между тем в Роскомнадзоре добавили, что в случае же, если операторы связи распространяют телеканалы, не имеющие никаких разрешительных документов, то в отношении этих операторов связи будут приняты меры ответственности, предусмотренные законодательством. «Операторы будут должны прекратить распространение этих каналов», – уточнили в ведомстве.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter