Все новости
Все новости

Пермским дорожникам не до отдыха.

PRM.RU отследил ситуацию с состоянием дорог Перми. В связи с предпраздничным периодом и снежной погодой резко актуализировалась проблема очистки основных магистралей города от снега.

В Индустриальном районе в дневное время на снегоуборке работает 28 единиц техники. Среди них 5 комбинированных дорожных машин (КДМ, подметают дорожное полотно и сгребают снег), 4 автогрейдера и 2 трактора. На вывозе снега с дорог работают 7 фронтальных погрузчиков и 10 самосвалов.

Дороги Кировского района убирает 25 единиц техники, из них 10 КДМ. Ночью число единиц техники увеличивается до 29-31. Более детальную информацию в МБУ Благоустройство Кировского района озвучить затруднились.

Мотовилиху очищают от снега 6 КДМ, 7 тракторов, 2 грейдера. Вывоз снега осуществляют 4 бригады в день ? по 4 погрузчика и 4 самосвала. Ночью снег вывозят 5 бригад.

Орджоникидзевский район обслуживают 5 КДМ, 4 фронтальных погрузчика, 1 снегопогрузчик, 1 грейдер, 5 самосвалов и 6 тракторов.

Свердловский район справляется 6-ю машинами, 3-мя погрузчиками, 3-мя самосвалами и 3-мя тракторами. Основная работа ведется по ночам ? количество единиц техники увеличивается до 35-40.

До МБУ Благоустройство Дзержинского района журналисту PRM.RU дозвониться не удалось.

Как пояснили во всех районных учреждениях благоустройства, усложнение дорожной ситуации в ряде районов связано прежде всего с увеличением автомобильного потока, а не со снегопадом. Поэтому и основные уборочные работы ведутся ночью, когда на дороги выводится большее количество спецтехники.

Материал подготовил Родион Филин

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter