Все новости
Все новости

Пермские лесники решили накормить белок и птиц

Во всех лесах краевого центра начался сезонный период биотехнических мероприятий, предусмотренных в правилах ухода за лесом. Лесники разносят еду для белок и птиц, огораживают муравейники, создают искусственные гнездовья.

«Леса для Перми – это особая гордость, ни один город России не может похвастаться столь обширными территориями, населенными лесными обитателями, – признает и.о директора Пермского городского лесничества Алевтина Смирнова. – Поэтому нужно одинаково ценить и флору, и фауну, чтобы пермякам, гуляющим в лесах, было интересно и приятно их посещать».

Как сообщили в Пермском городском лесничестве, искусственные гнездовья в городских лесах позволяют стимулировать лесных птиц оставаться зимовать в городе.

«С наступлением холодов птицы обычно улетают к диким лесам, где могут найти больше корма, – рассказывают лесники. – В результате в городе количественно начинают преобладать вороны и голуби. Чтобы сохранить естественный баланс, в лесах Перми сотрудники лесничеств регулярно подкармливают лесных обитателей в специальных кормушках возле гнезд и скворечников. Два-три раза в неделю специалисты раскладывают сушеные ягоды и семена».

Создают лесники и искусственные гнезда. В отличие от скворечников, они изготавливаются не из досок, а из природного материала – пустотелых спилов липы, которые соединяются, образуя комфортное основание для гнездышка и крышу.

Добавим, в лесах Перми также проводится огораживание муравейников. Как отмечают в лесничестве, благодаря специальному ограждению, по муравейникам нельзя будет пройти ногами или проехать на автомобиле.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter