2 декабря среда
СЕЙЧАС -10°С

Овод
16 янв 2012 в 10:14

В России цены на газ для населения выше, чем в США. Делайте выводы, господа, кто сейчас у власти и какие у него реальные цели...

Сергей Васильевич
16 янв 2012 в 11:08

Цены - это одна сторона... Меня интересует вот что... Почему кроме показаний счетчика за воду, как за холодную, так и за горячую с жильцов многоквартирных домов поселка Сылва Пермского района берут дополнительную плату? зачем тогда счетчики в квартирах? Кто может, ответьте пожалуйста. С каждой квартиры в среднем ежемесячно берут 150-300 рублей. Говорят на общественные нужды, а какие? Многие жители возмущаются, но сделать-то ничего не могут, как начисляли, так и начисляют. Куда обратиться, чтобы проверили законность действий начальника этой конторы? Подскажите, пожалуйста.

ОТВЕТИТЬ
Серега
16 янв 2012 в 11:33

"Мы провели совещание и убедились, что в Пермском крае соответствующие нормативные акты приняты, решения региональных властей в этой части состоялись." Т.е. все есть, кроме пинка из центра. Т.е. все разговоры властей (пермских) до этого пустой звук. Без окрика из Москвы работать уже не могут. О чем можно сделать вывод в очередной раз?

у меня вопрос
16 янв 2012 в 13:44

Почему цены на услуги ЖКХ не снижаются, как обещали президент и ЕР в 2004 г., а растут, многократно обгоняя инфляцию?

Трезвый
16 янв 2012 в 15:47

Нынешняя внутреняя политика правительства РФ - антисоциальная и рокировка "премьер-президент" ничего не изменит. Стране нужен новый президент, которому не безразличны судьбы простых людей. Таким таким президентом может стать Сергей Миронов (Справедливая Россия). Он всегда отличался вниманием к социальным проблемам общества, к нуждам социально незащищенных слоев... А ведь такое отношение - показатель нравственного развития. Насколько пренебрежительны сейчас власть имущие к пенисонерам, инвалидам, врачам, учителям?! Пора положить этому конец!

Гость
16 янв 2012 в 20:15

Все это предвыборная болтология. После выборов успешно забудут все свои обещания.

ольга родугина
16 янв 2012 в 20:43

ШИРОКИЙ ЖЕСТ?

Наше правительство наконец-то раскололось: коммунальные расходы россиян выше, чем у европейских соседей.
Эти разоблачительные данные появились не в блоге у какого-нибудь Навального, а на вполне себе официальном сайте Минэкономразвития.

доля расходов по оплате ЖКУЖК у россиян, оказывается, составляет аж 10% от всех потребительских расходов. Грубо говоря, десятую часть зарплаты мы направляем на оплату квартир. Только не говорите об этом пенсионерам, у которых платежки съедают полпенсии — все равно не поверят. На самом деле коммуналка обходится нам гораздо дороже, чем даже подсчитали в министерстве — до 30%.Вообще ситуация возмутительная.

А что у них? Согласно тому же Минэкономразвития, в среднем по Европе эта цифра — лишь 8%. Больше, чем официальные российские 10% - только в Словении, Хорватии и Прибалтике. На российском уровне стоит Австрия. Во всех прочих странах коммуналка дешевле. Италия и Германия — 9%. Греция, Норвегия — 8. По 7% - во Франции и Португалии. По 6 — в Швеции, Испании и Британии... Почему же тогда на «коммуналку» европейцы тратятся меньше? Ведь и газ, и нефть для Европы обходятся куда дороже, чем нам. Средний европейский показатель получается таким низким за счет богатых стран Европы. И не потому, что там платежи меньше, а потому, что в этих странах зарплаты выше.

Россияне же всегда тратили на коммунальные услуги именно такую сумму - 8 10% от своих расходов. Таким был процент даже в царской России.

На днях Путин пообещал не увеличивать тарифы с 1 января. Он решил перенести это действо на лето. Жест широкий, но в канун выборов не очень искренний. От снижения завышенных тарифов власти, как мы видим, по-прежнему отказываться не намерены.

Олег Ролдугин

http://www.timetolive.ru/p/09_2011/shirokij_jest/

Ольга
17 янв 2012 в 13:00

Получается, что жители 2-х этажных домов, которые построены еще в 40-50гг.. XX в., так и будут оплачивать все потери отопления и горячей воды, т.к. это все утверждено руководством города и края законодательно. Гордитесь жители 2-х этажных домов у вас самое элитное жилье. В УК так и говорят: "Вы просто заложники своих домов".