14 июля вторник
СЕЙЧАС +34°С

Снежные войны. Эпизод I: скрытая угроза

«Парад снеговиков» в Перми был недолог. На «армию» снежных человечков напали вандалы и разрушили около 140 скульптур из снега. Организаторы проекта хотят, чтобы снежные бабы и мужики простояли как минимум до конца января. «Доживут ли?» – выясняли корреспо

Поделиться

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (27)

17 янв 2012 в 00:09

Воспитание детей начинается дома...... Жаль,что не всех пермяков воспитывает мама, а восписпитала улица. Маленькие детки ....... я своим детям обязательно покажу ролик. Все на восстановление. Все в наших руках! Душку уже удочерили))))))

17 янв 2012 в 09:15

А полицейские взяли не тех - это как?

работник
17 янв 2012 в 09:51

Говорили, что изначально недостроили 100 снеговиков (построили 500 из 600 запланированных). Вот и замели следы. Теперь есть на кого свалить.

Пермяк
17 янв 2012 в 10:39

Нам пора присваивать статус не Культурной столицы, а Вандальной, потому как, то руку Никулину отломают, то снеговиков порушат, откуда только берутся эти дегенераты, сами наверняка не чего в жизни не сделали, а что-то сломать так это доже самое безмозглое существо может. Надо их отлавливать и как в старину на каменоломни, пущай ломают и крушат, там!!!

Житель Перми
17 янв 2012 в 11:04

Волонтеры строят снеговиков около гостиницы в центре Перми....Волонтеры должны строить детские горки и снеговиков на площадках в детских домах, интернатах, здесь то зачем "напрягаться", привезли бы снега, жители бы сами, кто хотел бы построили, а то сделали "фабрику снеговиков", для кого , для чего !? Кстати, моим детям интересен процесс создания снеговика, а не просмотр чужих работ. Волонтеры, направляйте энергию в нужное русло !!!

Гельитнтович
17 янв 2012 в 11:07

Интересно, сколько быджетных денег было потрачено на создание проекта Полисского? Сколько стоит снеговик? Я возьму в два раза дешевле, чем Полисский!

Димарик
17 янв 2012 в 11:51

Да а че прикольно приехал а тут толпа снеговиков хорошее дело, быдло поломало детскую радость. Пусть и по касарю стоят людей радуют нежели табуретки до остановки басячие )))

Дмитрий
17 янв 2012 в 13:28

Вот она-"культурная столица". Нам до этого звания как до китая пешком.А любых вандалов надо отправлять на общественно-полезные работы,в точности если испоганил стену своим рисунком,будь добр покрась 10 стен за свой или родительский счёт,тогда в следующий раз 10 раз подумает а стоит ли "шкурка выделки",если конечно родители не пришибут за эти 10 стен

дед
17 янв 2012 в 14:39

небудут завадить уголовное дело, значит деньги выкинули на ветер, хороши значит грамите все насвоем пути астанутся одни руины и вам нечего небудет красата,это только унас в Расии такое может получается.

17 янв 2012 в 15:14

А вы чего хотели, я как то был в столице нашей, где собирались много людей из разных регионов, так выяснилось, что о непонятных арт проектах (красные человечки, табуретки и т.д.) никто вообще не слышал, а Пермь знаменита для всех - самолётом, бешеным автобусом, "Хромой Лошадью", инкассатором Шульманом и т.д, вот теперь и эти вандалы плюс в копилку нашей культуры, замечу: что это всё не катаклизмы природы, хотя на людях которые причастны к этому она и отдохнула, а мы потом обижаемся на Жириновского!!!

Наталья
17 янв 2012 в 17:02

У нас правая рука не хочет знать, что делает левая. Это все про снеговиков. Никто из пишущих здесь не обратил внимание на то, что эти самые снеговики были воздвигнуты на месте газона, на котором весной наши же волонтеры высадили саженцы кустарников и деревьев. Летом поливали, и молодая поросль даже прижилась. Что теперь с ней стало? Откуда "ручки" у снеговиков взялись, из каких веточек они сделаны? Не задумывались? Так что истоки нашего вандализма достаточно глубоки.

Пермячка
17 янв 2012 в 23:48

ХАМЬЁ!!! А что ж вы хотели? 20 лет воспевается "хождение по головам", "заложи ближнего своего" и прочие прелести, в том числе - уничтожение понятия о культуре, морали, нравственности, просто бережного отношения ко всему, что сделали руки людей; уничтожение доброго начала в людях по отношению друг к другу... Посмотрите: к нам привозят "бэушные" списанные заграничные автобусы - в них обивка пусть не новая, но родная, слова гнусные не выцарапаны, пробег - лет десять! А у нас через пару дней всё измазано непонятными каракулями и матерными словами, обивка изрезана! Вот, наблюдаю магазинчик в торце дома на 1-м этаже. Создаётся впечатление, что вандалы сидят где-то в кустах и только ждут того момента, когда заново покрасят стену. На следующий же день - омерзительная "крокозябра" тупого урода, залитого по уши пивасиком, считающего себя непревзойденным граффитистом красуется на свежей краске...

Цыганкова К.
18 янв 2012 в 10:29

Дорогие мои, это все НАША современность! МЫ ЖИВЕМ В ТАКОМ МИРЕ!!
Граффити и вандализм - это считается кем-то очень модно! Так что примиряйтесь!
Вандалы просто по-иному видят действительность. Ведь сейчас модно видеть все ПО_СВОЕМУ, креативненько! И не надо их осуждать, кто вам дал право? Они так ВИДЯТ искусство! Сейчас ведь модно быть единоличником. ЛИЧНОСТЬЮ! Чего хотели, то т имеете! и ничего не исправите!
А если хотите исправить, начните с себя, мои дорогие, и посмотрите как вы воспитываете своих ненаглядных деточек!
Эти деточки в подростковом возрасте живут в мире (сумасшедшем), который они по-своему осмысливают! А ведь это сейчас так модно- все делать креативненько (у них нет АВТОРИТЕТА. то есть есть, но авторитеты у них СОВРЕМЕННЫЕ, незнакомые с такими устаревшими понятиями, как честь, порядочность, достоинство, уважение к труду) Эти понятия НЕМОДНЫЕ!
Вандализм и вездесущие граффити - это обратная сторона медали нашей такой свободной, ориентированной на СОБСТВЕННУЮ ЗНАЧИМОСТЬ и ЛИЧНОСТЬ, жизни! Порядочные люди всех стран, ПРИМИРЯЙТЕСЬ с обратной стороной медали!
........................
А иначе КАК жить!?!? Как иначе жить, когда ТАКОЕ происходит?

manu-s
18 янв 2012 в 10:54

Это нормальная реакция умных людей на понятие "современная культура". Не могут быть культурой вылепленные из снега фигурки. Это - отмывание денег. Культура предполагает прежде всего работу мыслью, потом словом, а потом - движением. Это - нематериально, но воспитывает человека. Программы, направленные на воспитание и развитие человека - это КУЛЬТУРА. Но никак не грязный снег, который не ласкает ни взгляд, ни душу - ничего. Просто вызывает удивление и вопрос: больше нечем заняться?

Снеговик
18 янв 2012 в 16:15

Во всем виновато магнитное поле, о котором говорил Жириновский.