В микрорайоне Нагорный в Перми открыта круглосуточная часовня

Поделиться

В Перми открыта первая круглосуточная часовни во имя Архангела Михаила, где все желающие могут помолиться, поставить свечу перед иконой в любое время дня и ночи, сообщает Пермская епархия.

«Часовня расположена на территории храма святых Царственных Страстотерпцев в микрорайоне Нагорный, освящена малым чином и уже хорошо знакома православным жителям микрорайона. Рано утром и поздно вечером в часовне горят свечи», – говорится в сообщении епархии.

«Во время моей последней поездки в Грецию я обратил внимание на расположенные при многих храмах круглосуточные часовни. Меня поразила простота и очевидность такого решения: разве желание обратиться к Богу должно посещать человека только в определенные часы суток или разве круглосуточные ларьки важнее, чем места для молитвы? По возвращении в Пермь я рассказал об этом владыке Мефодию, и Его Высокопреосвященство благословил построить такую часовню у нас в городе», – рассказал настоятель храма святых Царственных Страстотерпцев протоиерей Константин Остренко.

В настоящее время обустройство часовни еще не завершено, работы пришлось приостановить в связи с зимними погодными условиями. Весной строительство возобновится, однако уже сейчас любой верующий может посетить часовню в тот день и час, когда его душа пожелает молитвы.

Фото: Фото Дмитрий Казаков (Пермская епархия)

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter