Все новости
Все новости

В Мотовилихе разрешился спор УК-двойников

Война двух пермских управляющих компаний, работающих практически под одним и тем же названием, заканчивается. По крайней мере, на это надеются жители 123 домов Мотовилихинского района. В течение последних восьми месяцев они получали по две квитанции – оранжевые от УК «ТехКом» (на основании договора управления) и зеленые от УК «Техком» (на неизвестном основании).

Точка в споре двух управляющих компаний была поставлена 16 января текущего года. В этот день Арбитражный суд Пермского края запретил деятельность по управлению жилым фондом компании «Техком» (директор – Ксения Бельская) и признал незаконным распространение зеленых квитанций.

Во время спора большинство жителей домов продолжали оплачивать оранжевые квитанции. По словам представителей УК, до дня заседания суда представители УЖКХ города Перми с экранов телевизоров призывали жителей оплачивать зеленые квитанции, принимая в споре двух хозяйствующих субъектов позицию лишь одной стороны.

За борьбой двух управляющих компаний следили не только жители Мотовилихи, но и другие УК – они ждали исход дела из собственного интереса. Они считали, что если у «ТехКом» получится избавиться от влияния монополистов-сетевиков, значит, и другие компании смогут тратить собранные с жителей средства на честные, прописанные законом статьи расходов.

«Ослабление монопольного влияния сетевиков может поставить крест на продавливаемом через РЭК повышении тарифов на тепло, и, чем черт не шутит, возможностью возврата жителям начисленных на тариф сумм НДС, – отмечают в «ТехКом». – Кроме Перми и Пермского края наши «знаменитые» коммунальщики из ООО «Развитие территорий Урала» (структура, созданная Алексеем Луканиным) засветились еще и в Кирове. Принадлежащая им управляющая компания Нововятского района города Кирова разослала жителям Кирова квитанции с завышенными счетами, за что и отчитал Владимир Путин Никиту Белых, губернатора Кировской области. Предвыборная главная жертва – отрасль ЖКХ – видимо, уже назначена. Лишь бы опять из жителей не сделали агнцевв на заклание».

На правах рекламы.

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter