В Перми оштрафован организатор пикетов «За честные выборы»

Поделиться

В Перми прошли пять пикетов «За честные выборы»: на площади перед вокзалом Пермь II, у Центрального рынка, рядом с памятником «Медведю», напротив здания городской администрации и на площади перед Цирком. На этих площадках активисты движения «За честные выборы» призывали пермяков 4 февраля прийти к Органному залу на митинг.

Организатор пикета у памятника «Медведю» Александр Григоренко был оштрафован за превышение количества участников пикета.

По словам организаторов, в заявке на пикет было указано 10 человек. Фактически вместе с представителями СМИ и прохожими, которые на время останавливались, чтобы поговорить с активистами, собралось около 40. По словам сотрудников полиции – 50 человек.

«Меня не устраивает, что организатора данного мероприятия Александра Григоренко втихушку свинтили, меня интересует, где он и когда его отпустят», – отмечал правозащитник, участник пикета Михаил Касимов.

«Минут 20 заняло подписание протокола об административном правонарушении и объяснительной, – рассказал сам Григоренко. – Все это время сотрудники полиции вели себя вежливо и корректно, а после состоялась длительная беседа с человеком в штатском из отдела по борьбе с экстремизмом».

Фото: Фото и видео автора

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter