29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -1°С

ФСИН: число осужденных в Пермском крае сократилось

Поделиться

Численность лиц, содержащихся в местах лишения свободы и предварительного заключения в учреждениях ГУ ФСИН по Пермскому краю, сократилось. В уголовно-исполнительной системе Прикамья на 1 января 2012 года при лимите 34 391 в местах лишения свободы содержится 29 200 осужденных и лиц, содержащихся под стражей. По сравнению с прошлым годом численность снизилась на 1167 человек. Об этом сообщает пресс-служба ГУ ФСИН по Пермскому краю по итогам 2011 года.

Как пояснили в ведомстве, сейчас подозреваемые и обвиняемые, впервые привлекаемые к уголовной ответственности, содержатся раздельно от рецидивистов. Их размещают на отдельных этажах и в отдельных режимных корпусах СИЗО. В ГУ ФСИН добавляют, что «в целях профилактики повторных преступлений среди осужденных к наказаниям и мерам уголовно-правового характера без изоляции от общества сотрудниками УИС Прикамья проведено исследование причин и условий совершения повторных преступлений». «Было протестировано более 5500 человек. Выявлены основные причины совершения повторных преступлений: это наркомания, алкоголизм и проблемы трудоустройства. В связи с этим в 2011 году достигнуто соглашение с Главным следственным управлением по Пермскому краю о назначении на стадии предварительного следствия медицинской экспертизы с целью выявления у подозреваемых и обвиняемых алкогольной и наркотической зависимости. Заключение экспертизы является основанием для возложения судом обязанностей по лечению уже при вынесении приговора. С осужденными, склонными к совершению повторных преступлений, постоянно работают психологи уголовно-исполнительных инспекций, учебных заведений, социально-реабилитационных центров. Привлекаются волонтеры, члены Казачьей общины, добровольные народные дружины, представители религиозных конфессий», – говорится в сообщении ГУ ФСИН.

Отметим, смертность в пенитенциарных учреждениях края, по итогам 2011 года, снизилась на 9,6% по сравнению с предыдущим годом. В общей структуре смертности на первом месте остаются заболевания сердечно-сосудистой системы.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку