Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Сказки в тарелках»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ51
1 фев 2012 в 18:33

Действительно, если ребенок не хочет есть, то он откажется и от шоколада, и от каши. Если олоден, то съест нормальную пищу. А вообще я считаю, что апетит детей зависит от культуры потребления пищи в семье. Если родители жуют чипсы и запивают колой, то и ребенок будет делать тоже самое. Дочке 4 года, абсолютно равнодушна к сладкому, зато картофельный супчик съест с удовольствием, или рыбку. У подруги дочка такого же возраста кроме Киндеров и жареной картохи нифига не ест, а все почему-потому что мама регулярно жарит картофан , а чтобы не заморачиваться готовкой для ребенка до сих пор предлагает ей консервированные фрикадельки!!! Просто сейчас столько заменителей нормальной пищи (те же баночки с питанием), что родители ленятся готовить с учетом потребностей ребенка! Мы с годика перевели дочку на общий стол, она ела то же, что и мы, НО более постненькое (муж любит поострее), а ребенку это ни к чему, поэтому я не ленилась и готовила ей из тех же ингридиентов, что и нам, но отдельно от пряностей и всяческих приправ. ТТТ проблем с накормить нет! Ест все! Безусловно есть любимые блюда, но не вижу ничего сложного втом, если ребенок просит котлетку достать фарш и сделать ей котлетку паровую! Короче не надо перекладывать с больной головы на здоровую (читай винить в чем то ребенка, а не себя)

Наталья
2 фев 2012 в 19:00

Мы тоже питаемся натуральными продуктами. Ребёнку почти 6 лет, когда заходим в супермаркет даже внимания не обращает на конфеты, ратишки, киндеры-сюрпризы и т.д. Сначала не давали, теперь сама не ест, ни одного кариеса нет. Проблемы накормить тоже нет.

Ага... Вот еще!
4 фев 2012 в 00:15

Всегда переживала, что дочуля стройная растет... а зря... Кушает всё, причем, рано начала вводить прикорм, и к 6 месяцам мы ели все мясо, фрукты и овощи. Просто у нас режим дня установлен чуть ли не с рождения. В течение дня не валяемся на диване, а бегаем, прыгаем, гуляем по 2 раза зимой и весь день летом. аппетит отменный, щечки розовенькие, никаких аллергий, глазки блестят - и никаких уговоров не надо. А если ребенка ничем подвижным не увлекать (даже зарядкой и массажем в малипусеньком возрасте), то никакими сказками еду будет не впихнуть, хоть вулканы, хоть башни пизанские! ЗЫ: А от вовлечения ребенка в процесс приготовления пищи, вообще чудо - еда самой вкусной на свете кажется! Как ни странно, и в садике кушает хорошо...

Наталья
4 фев 2012 в 11:53

Вот именно,силком ребенка кормить не надо.Захочет поест. У меня их двое, и ни одного не пичкала через не хочу,и оба как колобки.

озабоченная мама
7 фев 2012 в 09:25

А что делать, если дочь в 14 лет отказывается от пищи? Ей худеть не нужно, вопрос не в этом. Просто не ест. Плачет, если заставляю.

Мария
8 фев 2012 в 08:48

А я замечала, что если сама сяду есть, а детям не предложу, то они тут как тут: "А нам???". Кладу себе еду, сразу расчитывая на то, что эту тарелку заберут. А если спросить их так сразу не хотим, не будем!

Romix
6 мар 2012 в 10:31

Читаю статью и комментарии... котлетки, колбаски, булочки... Нет слов... Едиственное правильное питание человека - сыромоноедение. Ешьте живой сырой растительный продукт (фрукты, орехи, овощи) не смешивая между собой (фрукты - перерыв 20мин-2часа, размоченные орехи - 3-5 часов). И в результате вы забудете о простудах, мигренях, авитаминозах, гастритах и прочем. Я знаю о чем говорю, сам 1 год на СМЕ - исчез хронический гастрит, себорея, хроническая усталость, напроч забыл о простудах (хожу иногда до магазина (ок.20 мин в одну сторону) в осенней курточке нараспашку при -5 и ничего!). Теперь у меня всегда отличное настроение и бодрость! Кому интересно почитайте в инете "Исповедь Изюма сыроеда"