«Мотовилихинские заводы» не пускают «Уралвагонзавод» на собрание

Уралвагонзавод, построенный в 1936 году в Нижнем Тагиле, в настоящее время возглавляет целую структуру, объединяющую более 20 промышленных предприятий, научно-исследовательских институтов и конструкторских бюро в России и Европе. Одним из таких предприятий и является ЗАО УБТ. Генеральными партнерами Уралвагонзавода являются крупнейшие отечественные перевозочные компании, а также Министерство обороны РФ и ФГУП Рособорнэкспорт. В 2009 году УБТ занимал 80-е место по объемам выпуска продукции военного назначения и был третьим по этому показателю среди российских производителей.

Кроме того, политика предприятия включает активное приобретение акций не только российских заводов, но и предприятий в бывшем СНГ. Так в ноябре 2011 года генеральный директор Олег Сиенко подписал Соглашение об инвестициях в предприятия транспортного машиностроения Республики Казахстан с намерением приобрести акции и долю участия в крупных активах в Экибастузе.

Как в дальнейшем сложатся отношения между старыми владельцами пакета акций ЗАО Мотовилихинские заводы (ФГУП Сплав и РТ-Авто) и новым владельцем, покажет время.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter