Администрация Перми: экология в городе значительно улучшилась

Индекс загрязнения атмосферы в Перми составляет 8,6, для сравнения в ближайшем городе-соседе – Екатеринбурге – 18,06. Об этом сообщает пресс-служба администрации города со ссылкой на итоговый отчет о реализации комплексной городской экологической программы на 2008–2010 годы.

Напомним, программа предусматривала решение экологических задач: охрану водных ресурсов, развитие зеленого фонда города, охрану био- и ландшафтного разнообразия, экологическое воспитание и просвещение, привлечение промышленных предприятий к решению проблем охраны природы.

«Грамотная природоохранная политика последних лет позволила не только стабилизировать экологическую ситуацию в столице края, но и значительно улучшить некоторые показатели. За последние три года с берегов малых рек было вывезено более 33 тысяч тонн мусора, а количество и объемы несанкционированных свалок в зеленых зонах уменьшились в 10 раз. Также три года назад наш город признан ведущими экспертами-учеными «одним из самых зеленых городов страны», – утверждают в пресс-службе администрации Перми.

Как подчеркивают в городском управлении по экологии, курс на улучшение экологии городской среды, безусловно, сохранится и в будущем.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter