ВСЕ КОММЕНТАРИИ (27)
1 фев 2012 в 20:05

В крае немцев столько же, сколько и белорусов??? Это не перепись, это - хищение госсредств в особо крупных размерах, совершенное с особой циничностью!!! Кстати, держал в руках паспорт Джамал Ахмед - оглы ... ураев, национальность - "русский", гражданство РФ.

ОТВЕТИТЬ
лесник
1 фев 2012 в 16:20

Отцепите новые Ляды,Голованиху и Закамск будет вам город полумиллионик)))

Игорь
1 фев 2012 в 16:24

Население уменьшается, а поток мигрантов из Средней Азии и Кавказа увеличивается!делайте выводы граждане...

переписчик
1 фев 2012 в 18:07

Я сама лично была переписчиком! перепись вела на участке ул. Краснова - Компрос, за свой участок могу ответить что переписала всех, кто там проживает и кто ответил мне! Но вот организация данного мероприятия меня тоже очень расстроила: во-первых сказали чтобы БОМЖей не переписывали, "иностранцев" которые не идут на контакт не перерписавать - а они все не идут на контакт, потому что у них регистрационных документов нет, хотя в правилах было написано, что предъевлять документы не обязательно опрашиваемому! Я переписывала общежитие, там весь этаж заселен "иностранцами" это порядка 30 чел, а ответили мне только 10! У меня участок был 4 дома 5ти-этажных дома! когда я закончила участок у меня было менее 400 чел, организаторы сказали, что надо чтобы минимум 400 было и где хотите там и берите... обещали еще связь бесплатную, но я разговаривала я за свой счет.... обещали милиционера по вечерам (все-таки небезопасно) - одна ходила.... в общем, ужасная организация, ужасные результаты!

Въедливый
1 фев 2012 в 22:29

Странно. Оказывается те, "кого не переписали" очень активные граждане! А где была Ваша активность во время переписной кампании? Почему не позвонили в ШТАБ и не рассказали о своем желании быть "ПЕРЕПИСАННЫМИ". А теперь, у них проснулся "зуд" справедливости? У нас "переписчик" ходил постоянно( и днем и ночью), так доходился, что листы с переписью потерял. Так, что выводы: 1.Кто хотел быть переписаным - того переписали,2. Пермь - вымирающий город с преобладанием неудовлетовренного женского населения и неполных семей,3. Коренное население Пермского края самовольно "отдает "территории для заселения "иностранными гражданами" бывшего СССР и Китая.

Гость
1 фев 2012 в 12:46

Ерунда все это-такой безобразной переписи еще не было - переписали только тех, кого видели, половина знакомых этих переписчиков и не видела. А им что, деньги получили

вредина
1 фев 2012 в 13:30

И у меня дома не было переписчиков, и у некоторых знакомых-друзей тоже не было. Может в причины "уменьшения количества жителей Перми" включить и плохую работу переписчиков? Хочется сделать умозаключение, что Пермь - всё-таки миллионник.

1 фев 2012 в 16:33

Смиритесь господа пермяки,Пермь не 1 000 000. А вот Северное кладбище самое большое в Европе )))) Дак может это не культурная столица Европы,а .... остальное додумайте сами ...)))

1 фев 2012 в 16:54

У меня то же не было переписчиков и родителей моих не переписывали...

Дмитрий
1 фев 2012 в 19:09

И мою семью,и родителей не переписывали.

kit
1 фев 2012 в 20:41

"естественная убыль" - это неестественно высокая смертность и низкая рождаемость!

переписчик
2 фев 2012 в 01:29

о штабе сообщалось на объявлениях которые за несколько дней до начала переписной компании были развешаны на подъездах! также были листовки (опускались в почтовые ящики) и если никого не заставали в квартире, то оставлялось оповещение, о том что переписчик был и Вы можете не дожидаться его снова, а позвонить! (можно не приходить) в переписной пункт!

555
1 фев 2012 в 16:01

Вопрос автору:
А как повлияет на г. Пермь - утеря статуса города милионника?

ОТВЕТИТЬ
1 фев 2012 в 14:15

Точно такая же ситуация - переписчиков я не видел.

пермячка
1 фев 2012 в 15:09

И меня и мою маму не перепмсывали, и многих друзей тоже. В доме в котором живу 423 квартир, если примерно брать семью из 3-х человек то получается 1 269 человек не переписали, до города миллионика достаточно не переписать 8 таких домов. Очень обидно

опять не то
1 фев 2012 в 15:28

Так странно, а куда же делись азербайджанцы, армяне и остальные!? неужто они входят в число этих 1,4 %.не смешите меня))) Перепись действительно была проведена отвратительно, не собрано, не качественно. Люди просто ерундой позанимались пару месяцев. А вот еще что самое неприятное, дак это то, что сейчас все остальные статистические данные будут неверными поскольку многие отчеты в своих вычислениях опираются на кол-во населения.

Яньчик
1 фев 2012 в 15:34

Меня тоже не "переписывали"(((

1 фев 2012 в 20:50

Не могу ручаться за всех переписчиков, но я добросовестно отработала на своем участке. Не раз делала обход, всех переписала, кто открыл и пожелал разговаривать. Немало отказников было (не только мигранты боялись переписи), некоторые даже скандалили - "чего вы к нам лезете", а теперь, наверно, тоже жалуются, что их забыли...
Помощи милиции (на первом этаже был притон) не дождалась, хотя официально обращались с переписного участка.
Вообще всё будто с бухты-барахты делалось, и осталось не совсем понятно, с какими целями проводилась эта перепись.
Кстати, вряд ли кто знает, но впервые в переписной лист были включены однополые браки. Мне такие не попадались, но для Москвы, наверное, актуально!

Офицер
1 фев 2012 в 21:49

Да хотя бы в соответствие с "Положением о возмещении транспортных расходов" можно меньше тратиться на автотехнику. Если город 1000000. то и расходы больше.

манагер
2 фев 2012 в 00:05

у нас не переписали две семьи - это 12 человек. какой там штаб. вы вот, въедливый, небось днями дома сидите и ничего не делаете помимо переписки. так помогли бы переписчикам сделать их трудную работу! или написали бы раньше про этот мифический штаб, а то люди первый раз про него слышат.

//////
2 фев 2012 в 11:35

Общественные центры проводят работу фиктивно,нет контроля не все конечно ,В конференциях участвуют подставные лица . Планы составляют, мероприятия не проводят а в отчетах все четко прописывают и денежки получают и авторитет зарабатывают.Это касается и переписи и выборов и слушаний........

Ксения
2 фев 2012 в 08:47

Ерунда все! Не знаю, как велась перепись, но в Перми народа не уменьшилось, а скорее прибавилось. Среди моих знакомых очень много людей, которые купили квартиры и прописались в Перми из области.