Глава Краснокамска обвиняет лидера пермского «Яблока» в клевете

Глава Краснокамска Юрий Чечеткин обратился в краевую прокуратуру с требованием привлечь лидера пермского «Яблока» к ответственности за клевету в его адрес. Поводом послужило публичное заявление Ольги Колоколовой о том, что г-н Чечеткин причастен к поджогу редакции газеты «Вечерний Краснокамск».

Напомним, в субботу, 28 января, в редакции газеты «Вечерний Краснокамск», учредителем и издателем которой является лидер пермского отделения партии «Яблоко» Ольга Колоколова, произошел пожар. Около 4 часов утра, неизвестный мужчина разбил окно редакции и бросил туда бутылку с зажигательной смесью. Огнем было уничтожено оборудование, бухгалтерская документация и архив газеты. Общий ущерб г-жа Колоколова оценила в 300 тысяч рублей. По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело.

Ольга Колоколова заявила, что связывает поджог с антикоррупционными расследованиями, которые вела газета под ее руководством. «В частности, «Вечерний Краснокамск» писал о масштабных хищениях бюджетных средств при проведении капитального ремонта жилых домов. По данным газеты, к ним причастен мэр Краснокамска Юрий Чечеткин», – говорится в сообщении «Яблока».

«Я обратился в краевую прокуратуру по факту клеветы в мой адрес со стороны Колоколовых, – цитирует слова Юрия Чечеткина городской портал Краснокамска (kpasnokamsk.ru). – О возможных предпосылках происшедшего могу сообщить, что еще в ноябре 2011 года в следственное управление и прокуратуру Пермского края мною были направлены три заявления в отношении деятельности управляющей компании, которую возглавляет Ольга Колоколова. Допускаю, что поджог мог быть осуществлен с целью уничтожения документов, касающихся данных фактов».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter