Полицейский, вымогавший деньги у уроженца Узбекистана, наказан

Бывший сотрудник отдельного взвода ППС полиции межрайонного отдела МВД России «Кунгурский» признан виновным в превышении должностных полномочий.

По сообщению СКР по Пермскому краю, собранные следователями доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 28-летнему Юрию Еремееву.

«Днем 15 октября 2011 года наряд патрульно-постовой службы задержал для проверки документов гражданина республики Узбекистан, – рассказали в пресс-службе краевого следуправления. – Мужчину доставили в отдел полиции. После того, как он покинул помещение отдела и вышел на улицу, к нему подошел Еремеев и потребовал за возврат документов деньги. Кроме того, Еремеев пригрозил задержанием за административное правонарушение, которого иностранец не совершал».

Гражданин Узбекистана при себе денежных средств не имел, и договорился с полицейским о встрече через несколько дней. После чего он сообщил о произошедшем в правоохранительные органы. Дальнейшие мероприятия по изобличению злоумышленника в форме производились под контролем оперативных сотрудников.

По сообщению следственного комитета, 27 октября 2011 года после получения денег в сумме 1500 рублей Еремеев был задержан.

Суд признал Еремеева виновным и приговорил его к штрафу в размере 15 тысяч рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter