В Пермь приедет агитпоезд «За честные выборы»

Лига избирателей* отправляется по российским городам на агитпоезде «За честные выборы». В рейсе согласились участвовать журналист Леонид Парфенов, телеведущие Татьяна Лазарева и Михаил Шац, музыканты Глеб Самойлов и Владимир Шахрин.

Утром, 12 февраля, участники Лиги избирателей займут два вагона и отправятся из Москвы на восток, передает агентство «Ридус».

Как сообщается на странице проекта в Facebook, «в провинцию поедут писатели, художники, музыканты, представители Лиги избирателей, гражданские активисты, принимавшие участие в организации митингов в Москве и российских городах».

Агитпоезд будет останавливаться в крупных городах. Из Москвы вагоны с «несогласными» отправятся в Нижний Новгород, потом — в Пермь, Екатеринбург, Омск, Новосибирск. Конечный пункт — Иркутск.

Участники акции будут проводить встречи с местными студентами и активистами. Активисты будут оказывать помощь в самоорганизации оппозиции на местах.

В числе пассажиров агитпоезда три политика — Борис Немцов, Сергей Удальцов и Владимир Рыжков. Также к акции присоединится группа «Сопротивление и символика — стрит-арт», которая занимается распространением листовок и флешмобов.

* Признан иноагентом

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter