4 июня четверг
СЕЙЧАС +16°С

Детский сад с собачьим подселением

Во время утренней прогулки в детском саду Добрянки пятилетнего мальчика покусала собака. Сотрудники дошкольного учреждения своей вины не отрицают, но считают, что администрация города не решает в должной мере проблему бродячих животных...

Поделиться

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (32)

федор
2 фев 2012 в 22:38

ага, пока будем учиться гуманизму - всех перекусают. а отстреливать надо хозяев, которые отпускают своих (плохое слово)

Гость
3 фев 2012 в 02:33

Наверно когда собаки сожрут сына/внука кого нибудь из начальства , тогда зачешутся

Вот так вот!
3 фев 2012 в 08:20

Ну давайте и отлов собак и отлов маньяков передадим на аутсорсиенг... Люди, да вы что!!!!! Ваших детей ...... маньяки, ваших детей и стариков грызут (иногда и насмерть) собаки. Сколько можно нянькаться.... При чем здесь лживый гуманизм! И тех и других уничтожать надо для того, чтобы нормальные люди жили спокойно! Хватит уже слюни распускать. Я за то, чтобы мои дети и внуки спокойно играли на детской площадке, а мои престарелые родители могли спокойно сходить и в аптеку и в магазин!!!!!! А кому жалко - забирайте их себе домой или устраивайте куда-нибудь.... Но так действительно продолжаться больше не может. Если не дай Бог при мне собака кинется на ребенка или старика - убью тварь ни секунды не думая и совсем не важно, бродячая она или домашняя чья-то.

вредина
3 фев 2012 в 11:06

Согласна с Вами! Почему гуманное отношение к животным есть, а к детям, старикам нет? Действительно, кому жалко - забирайте себе, открывайте приют, идите к властям, президенту, что угодно, а не бла-бла про гуманность. У знакомых покусали двухгодовалую девочку в лицо. Несколько операций, боль, ужас малышки. А хозяйка собаки орала, что сами виноваты, за ребёнком смотрите. Идиотизм. Если бы при мне такое было, хозяйка по роже точно получила от меня.

житель
3 фев 2012 в 11:17

Никакие половинчатые меры в виде отлова,стерилизации и прочего не помогут. Почему-то у друзей стерилизованный кот не упустит случая царапнуть,хотя проходят мимо даже не обращая внимания на него.Когти то при стерилизации ему никто не удалил.Поэтому нет смысла тратить на содержание и стерилизацию народные деньги.Только отстрел поможет привести ситуацию с бродячими собаками в нормальное русло.Сам люблю и в свое время держал собак и сейчас держал бы,но условия не позволяют.Просто ситуация с бродячими собаками уже далека от цивилизованной и некоторый отстрел не помешает.Поэтому не надо распускать сопли всяким любителям животных,им же в голову не приходит ловить волков в лесу и стерилизовать,а какая разница между волком и собакой,бросившейся на человека.

Марина
3 фев 2012 в 12:15

а что в Перми усиленно собак отлавливают?????((((( Удивили! Как свора у нас на Гайдара носилась, так и сейчас никуда не делась((( Псов 10 здоровых, ужас...

Уроды
3 фев 2012 в 12:43

Те, кто это пишет - ... Жестокие, обозлившиеся на весь белый свет людишки. Те, кто винит во всех бедах не себя, а государство, тетю, дядю, родителей, собак еще кого-то. Но при этом НИЧЕГо не делают, чтобы их жизнь хоть как-то улучшилась. Вы же брызжете злостью. И вот так вот большая часть нашего общества. В такой атмосфере живем - несчастных, злых, жестоких людей.

1221
3 фев 2012 в 12:48

отлов 60 собак в год за 82,5 тыс.руб. шикарно!!!

gorojanin
3 фев 2012 в 13:29

Уничтожать надо,только бездомных,а у какой собаки есть хозяин,и она бегает одна-уничтожать вместе с хозяином, Недавно выгуливал свою собаку на пустыре(помесь болонки с таксой),отпустил её с поводка,рядом девушка лет четырнадцати выгуливала огромную собаку(типа волкодава),точно не знаю что за порода,никогда сторожевых и бойцовских пород не держал,так вот эта собака погналась за моей,намордника на ней небыло,команд хозяйки она не слушала,ладно мой пёс умеет быстро бегать,умчался быстрее ветра,я знал,что он убежит к подъезду,и очень не беспокоился,но видит Бог,дайте мне в руки пистолет в этот момент,я бы пристрелил и собаку и хозяйку,собаку за то,что представляет опастность для окружающих,а хозяйку-то что собака не воспитана,и она не соблюдает меры предосторожности,не надет намордник,и,если собака агрессивная-её надо выводить на прогулку строго на поводке.Это лично моё мнение на счёт отстрела,но пора вводить лицензию на право содержания сторожевых и бойцовских пород,а то преобретут такого пса ради престижа,а как содержать и воспитывать не знают,через это собака становится ихним хозяином-не слушается и творит,что захочет.

а может...
3 фев 2012 в 13:53

бродячих в расход, кусачих хозяйских в расход, таких хозяев на кол, чиновников на кол рядом....

3 фев 2012 в 15:24

Это наверно вы "вот так вот" позавчера ночью подожгли будку с собаками. Я предлагаю отстреливать хозяев таких собак. Ну и "вот так вот" можно пристрелить за то, что будку сжег.

123
3 фев 2012 в 15:37

Перестреляете всех собак, передушите всех котов, подожгете весь лес (там клещи и волки кусаются) и придет к вам счастье, господа садисты.

ПЕРМЯЧКА
3 фев 2012 в 15:58

"...Господа! Вы - звери, господа!,,"

Люда
3 фев 2012 в 17:12

На меня пытались кидаться только хозяйские собаки. Причём хозяева стояли в нескольких десятках метров и смотрели молча на это. К собакам претензий никаких не имею, это просто животные, которым в жизни не повезло и они попали в руки к идиотам. Я - за расстрел каких хозяев, которым наплевать , что их собака на свободном выгуле кусает кого то, которые не хотят одевать поводок и намордник на бойцовских или крупных собак.

Гость
3 фев 2012 в 17:14

Правильно вы говорите. Правильно. Люди злые, сил нет читать эти комментарии. А какое у них у всех отношение к животным - такое же и к вам ко всем, к вашим детям. Они ненавидят всех и вся. А на животных просто проще всего эту свою злость выплеснуть. Так что зря вы тут писульки эти поддерживаете. Всеобщая тут ненависть только сквозит. Больное общество.

стрелец
3 фев 2012 в 17:21

гуманность конечно проявлять надо и по отношению ко всем! Но животное есть животное никогда не знаешь как оно себя может повести! Но когда на чаше весов жизнь и здоровье человека, а тем более ребенка, я думаю для любого НОРМАЛЬНОГО человека такой выбор даже не встанет!

пермяк
4 фев 2012 в 13:09

у нас есть городская дума и городская администрация, пусть каждый из них берет на содержание по одной бродячей собаке, а глава города и глава администрации по три.

769
4 фев 2012 в 21:59

123.так забери всех бродячих шавок себе,и удались п-та с ними в лес,куда подальше,а если на меня или на мою семью набросится какая-нибудь бродячая тварь,застрелю не задумываясь,впрочем как и хозяйскую,если без поводка и без намордника,ствол официальный,закон на моей стороне,так что можете не плваться зоозащитным ядом!!! А на Ваши сопли мне глубоко ....

Закамск
5 фев 2012 в 19:51

На ул. Липатова 30 их тысячи!!!

Михась
6 фев 2012 в 17:13

Что самое интересное, что деньги на отлов выделяются, а потом куда они уходят-НЕИЗВЕСТНО!!!!!!

галка
9 фев 2012 в 09:39

Да уж, достали эти собаки, если раньше были мелкие собачонки, то сейчас они ростом с человека и идешь мимо такой псины не дыша, лишь бы не тронула. А что чинуши? они пешком не ходят, они в нужник-то на машине ездят, что им до отлова и уничтожения собак( именно уничтожения!). Хватит о гуманности!!! Каждый год одно и тоже!! Каждый год то кусают, то загрызают до смерти! "Культурная столица"-блин, собак в каждом дворе- страшно подойти к своему подъезду!!! Когда наконец-то наведут порядок и всерьез займутся этой проблемой????? Ау??7 где вы, органы занимающиеся этой проблемой, хоть-бы один комментарий от вас услышать, или опять деньги ушли в карманы чинуш????????????????

9 фев 2012 в 20:13

Народ вы статью то внимательно прочитайте, прежде чем собак убивать.
Да щенок потерялся забежал на территорию садика. Но как себя ведут воспитатели они не принимают никаких мер, дети гуляют собачонок бегает рядом на Территории. И только когда прогулка ЗАКОНЧИЛАСЬ, и один из детей решил поиграть с соболенком и был укушен. А может они до этого с ним играли??
ЧЕМ думали сотрудники выпуская детей не выгнав собаку??? А теперь все жители и собаки Добрянки виноваты.