Все новости
Все новости

Вышла третья серия британского документального фильма о Путине

Британский телеканал ВВС Two показал в четверг вечером, 2 февраля, третью часть документального фильма «Путин, Россия и Запад» (Putin, Russia and the West) под названием «Война» (War), рассказав историю вооруженного конфликта в Абхазии и Южной Осетии в августе 2008 года глазами основных участников конфликта, лидеров государств, их советников и дипломатов.

Основной акцент в фильме сделан на буквально почасовом рассмотрении событий августа 2008 года: на фоне видеохроники участники рассказывают, что происходило за кулисами конфликта.

Мне кажется очевидным, что Россия хотела использовать этот конфликт, чтобы избавиться от Саакашвили, ? говорит в интервью госсекретарь США Кондолиза Райс.

После этого фильм рассказывает о посредничестве Саркози в разрешении конфликта, о его поездке сначала в Москву, а затем в Тбилиси. Итоговый проект соглашения, по мнению авторов фильма, может, и не удовлетворил требования Саакашвили, но Саркози помог грузинскому президенту сохранить лицо.

В рамках подготовки фильма его авторы записали беспрецедентное количество интервью с самыми высокопоставленными политиками прошлого и настоящего. Через неделю будет показана заключительная часть проекта, которая будет рассказывать о создании тандема президента Медведева и премьера Путина.

26 января ВВС показал вторую серию четырехсерийного документального фильма Putin, Russia and the West (Путин, Россия и Запад), которая называлась Угроза со стороны демократии и была посвящена президентским выборам на Украине в 2004 году, оранжевой революции и российско-британским отношениям в 2006—2007 годах.

Напомним, что первая часть цикла ? Приход к власти ? вышла на BBC 20 января и началась со встречи Владимира Путина с экс-президентом США Джорджем Бушем в июне 2001 года, в ходе которой Буш заявил, что посмотрел Путину в глаза и увидел его душу. Эпизод содержал интервью бывших госсекретарей США Кондолизы Райс и Колина Пауэла. Эпизод также содержал интервью и комментарии президента России Дмитрия Медведева, главы администрации президента Сергея Иванова, бывшего президента Украины Леонида Кучмы и президента США Барака Обамы. В серии фигурировали также президент Грузии Михаил Саакашвили и глава Франции Николя Саркози.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter