Все новости
Все новости

Станислав Черепанов не вернется в Законодательное собрание

Эхо «нечестных выборов» слышно в Перми до сих пор. Вчера в Пермском краевом суде завершилось громкое дело «об испорченных бюллетенях». Речь идет о ситуации вокруг округа № 30 (Юрлинский, Кочевский и Гайнский районы). Эта история стала, пожалуй, самым ярким примером «небезупречной» работы счетных комиссий на выборах в ЗС в России 4 декабря 2011 года.

Кратко о самой истории. Реальная борьба велась между кандидатами Станиславом Черепановым, занимавшим кресло депутата 30-го округа с 1996 года, директором ООО Северный Альянс Романом Хозяшевым и главой Гайнского района Николаем Останиным. Когда накануне выборов на заседании окружной избирательной комиссии Николай Останин был исключен из списков, его начальник штаба решил провести смс-акцию За Останина. Дорогие земляки не дайте использовать Ваш голос. Идите и сами проголосуйте за своего земляка. Не справившись с таким потоком разнообразной информации, избиратели решили не отдавать никому из кандидатов свой голос и портили бюллетени. Так, например, в Кочевском районе более 50% бюллетеней было признано недействительными. При подсчете голосов оказалось, что Роман Хозяшев набрал более 36% и стал депутатом ЗС от тридцатого избирательного округа Пермского края.

В результате, как сообщает Новый компаньон, иск о признании выборов в ЗС по своему округу недействительными подал Станислав Черепанов (Справедливая Россия), которому не удалось победить Романа Хозяшева (Единая Россия). 2 февраля 2012 года Пермский суд вынес решение о сохранении результатов выборов по 30-му округу: даже выслушав свидетелей, которые специально приехали в Пермь с севера края, суд не нашел оснований для отмены победы Романа Хозяшева.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter