Все новости
Все новости

Полиция разогнала демонстрацию в Каире слезоточивым газом

Около 400 человек пострадали в результате разгона демонстрации у здания МВД в Каире вечером в четверг, 2 февраля, передает агентство Associated Press.

Протестующие выражали возмущение бездействием полиции, которое накануне привело к массовой драке после футбольного матча в Порт-Саиде. Тогда в результате столкновений между фанатами местной команды Аль-Масри и каирского клуба Аль-Ахли погибли 74 человека, а ранения и травмы получили около тысячи человек.

Каирские демонстранты выкрикивали антиправительственные лозунги и забрасывали полицейских камнями. Участники акции требовали отставки главы Высшего совета вооруженных сил Египта маршала Хусейна Тантави и всего военного руководства. Болельщики подозревают власти в том, что они спровоцировали фанатов из Порт-Саида на драку, чтобы проучить политически активных столичных жителей.

Правоохранительным органам пришлось применить слезоточивый газ, чтобы сдержать акцию протеста и не пустить демонстрантов к зданию министерства. По сообщению местного телевидения, только от газа пострадали около ста участников демонстрации. Между тем МВД обратилось к протестующим с призывом прислушаться к голосу разума и не допустить распространения хаоса.

Напомним, ранее, 2 февраля, из-за массовой драки в Порт-Саиде было уволено руководство футбольной федерации Египта, а губернатор города подал в отставку.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter