Все новости
Все новости

Промышленные предприятия Перми получают сертификаты соответствия международным экологическим стандартам

Документ, подтверждающий экологическую безопасность, на данный момент получили уже 18 компаний из столицы Прикамья. Это означает, что количество загрязняющих выбросов в атмосферу на данных предприятиях в последние годы значительно уменьшилось.

>

В целом за прошедшие 5 лет количество выбросов от стационарных источников снизилось в Перми на 2 тысячи тонн, а общий объем сброса сточных вод в реки города ? более чем на 20 тысяч тонн.

Как отмечают специалисты городского управления по экологии и природопользованию, местные промышленники стараются уменьшить загрязнение атмосферы еще и для того, чтобы повысить собственную инвестиционную привлекательность. В наиболее развитых странах невозможно получить выгодный контракт, если деятельность и продукция предприятия не имеют определенных сертификатов качества, ? добавляют экологи.

Кроме того, для промышленников, желающих обезопасить городскую среду, муниципалитет установил специальные условия приема сточных вод. Предприятия, которые добросовестно выполняют природоохранные очистные мероприятия, получают временные льготы в виде снижения платы за сброс сточных вод в систему коммунальной канализации. В прошлом году временные условия приема сточных вод были установлены для 5 предприятий города, ? сообщает пресс-служба администрации Перми.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость