Все новости
Все новости

УФАС хочет наказать нелегального перевозчика

Пермское УФАС возбудило дело по факту недобросовестной конкуренции на рынке городских пассажирских перевозок. Проблема в том, что владельцы маршрутного такси 25т «копируют» маршрут троллейбуса № 1.

>

Дело возбуждено против ИП Костарева В. Д. и ИП Романова М. А., которые, не имея договора с администрацией Перми, перевозят своих пассажиров по маршруту сообщением микрорайон Крохалева ? станция Пермь I. В то время как легально действующий маршрут троллейбуса ? 1 Станция Пермь I ? ул. Гусарова пролегает по тому же пути.

Заявление в УФАС подало МУП ПермГорЭлектроТранс, поскольку ИП Костарев и Романов отбирают часть прибыли у муниципального предприятия. Но первое, в отличие от них, работает по соглашению с мэрией Перми, законно.

Если ведомство признает индивидуальных предпринимателей виновными в недобросовестной конкуренции, то им, в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях, грозит штраф в размере от 12 до 20 тыс. рублей. Также если на момент признания вины данных перевозчиков их маршрутные такси будут продолжать осуществлять перевозки, то такая деятельность будет пресечена.

Материал подготовил Алексей Колышкин

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость