Наина Ельцина посетит школу в Березниках

Семья Бориса Ельцина приехала в Прикамье. В Березниках в память о первом президенте будет открыта мемориальная доска на здании школы №1, в которой учился Ельцин.

Напомним, вчера, 2 февраля, Наина Ельцина открыла в Перми фотовыставку «Борис Ельцин и его время». Вдова прибыла в столицу края вместе с дочерью Татьяной Юмашевой, возглавляющей фонд Ельцина.

Документальная фотовыставка уже побывала в Москве, Казани, Екатеринбурге, Киеве.

В экспозиции – около 400 фотографий из собрания президентского центра Ельцина, сделанных ведущими отечественными фотографами, работавших и продолжающих работать в ведущих периодических изданиях, крупнейших информационных агентствах страны: ИТАР-ТАСС, РИА «Новости». Эпоха Ельцина представлена снимками и из семейного архива.

Главное место экспозиции отведено событиям 1990-го и 1991 годов. Составители выставки постарались быть объективны: на фотографиях вся гамма народных настроений – от надписи на борте грузовика «Верьте Ельцину, он прав» в 1990-м до лозунга «Уходи» по соседству с лицом Геннадия Зюганова в 1999-м. Выставка работает до 28 февраля.

Добавим, пермские коммунисты у здания галереи перед открытием выставки намеревались провести протестную акцию. На плакатах его участников должно было быть «отображено в фотодокументах истинное лицо ельцинской эпохи» и где должна была быть показана «правда о страшных 90-х, судьбе Родины». Однако акция вылилась в одиночный пикет.

Фото: Видео Андрея Белоусова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter