Все новости
Все новости

На пожаре в Соликамске погибла пятилетняя девочка

Поделиться

После тушения огня в квартире одного из жилых домов в Соликамске было обнаружено тело девочки. По факту смерти малолетнего ребенка проводится доследственная проверка.

Вчера, 2 февраля, ранним утром в квартире пятиэтажного дома по проспекту Юбилейный в Соликамске произошло возгорание. В качестве предварительной причины пожара следователи СКР по Пермскому краю называют короткое замыкание и возгорание неисправной проводки в коридоре над входной дверью в квартиру.

Как рассказали в краевом следуправлении СКР, когда в квартире вспыхнул огонь, внутри помещения находились хозяйка и двое ее детей: трехлетний сын и пятилетняя дочь.

«Пламя распространилось от входной двери по коридору в другие помещения квартиры и не позволило им выйти через входную дверь, – отметили в ведомстве. – Поэтому женщина с сыном выбежали на балкон, прилегающий к комнате. Соседи помогли им перебраться на балкон квартиры соседнего подъезда и спастись. Но в соседней комнате оставалась спящая дочь женщины дочери. Из-за высокой концентрации дыма и углекислого газа в квартире она не смогла взять ребенка с собой».

На место незамедлительно прибыли огнеборцы и медики. Но жизнь ребенку спасти не удалось.

Добавим, по сообщению краевого ГУ МЧС, сегодня, 3 февраля, в 5:41 в дежурно-диспетчерскую службу 01 от очевидцев поступило сообщение о пожаре в частном деревянно-рубленном доме в деревне Кондратово Пермского района. Когда на место прибыли первые подразделения, дом был полностью охвачен огнем. При тушении пожара под завалами были обнаружены тела двух человек – 55-летнего мужчины и 51-летней женщины.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter