Все новости
Все новости

Оппозиция требует отставки «одиозных Мильграма и Гельмана»

Пермская оппозиция добилась того, что Олег Чиркунов заявил о своей отставке. По крайней мере об этом говорится в проекте резолюции, которую готовит «Совет 24 декабря» к митингу 4 февраля в Перми.

В тексте резолюции говорится, что в ходе протестной активности граждан удалось отстранить от выборов «одиозного руководителя администрации губернатора Фирдуса Алиев».

Но, как уверяют «Совете 24 декабря», «впереди большая работа». Оппозиционеры не признают выборы 4 декабря в Заксобрание Пермского края и требуют новых выборов.  «Избирательные комиссии должны стать самостоятельными и независимыми. Действующие председатели избиркомов должны уйти в отставку», – говорится в проекте резолюции.

Кроме этого, оппозиционеры требуют: отставки «одиозных ставленников губернатора» – Бориса Мильграма, Марата Гельмана и Фирдуса Алиева; провести референдум о способе избрания глав городов, районов и поселений края, где прямые выборы были отменены; немедленно прекратить скрытую рекламу «достижений» власти в средствах массовой информации за счет средств налогоплательщиков. А также «срочно ликвидировать информационную закрытость краевой и муниципальной власти».

Кроме этого, «Совет 24 декабря» призывает пермяков стать наблюдателями в день голосования 4 марта.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter