Все новости
Все новости

Близится открытие фестиваля The Beatles Day

Поделиться

Фестиваль откроет фотовыставка «Патти Бойд: возлюбленная рок-н-ролла». Это фотобиография легендарной британской супермодели Патти Бойд, которую любили Джордж Харрисон и Эрик Клэптон.

На выставке будут представлены фотографии, рассказывающие историю карьеры и личной жизни одной из самых знаменитых моделей своего времени и музы великих музыкантов. В начале 60-х годов прошлого века, во время зарождения новой молодежной субкультуры, новой волны рок-н-ролла, нежная, трогательная Патти стала лицом революционных лондонских ритмов, нового британского стиля, намеченного The Beatles. Патти покорила модный Лондон внешностью ангела и искрящимся обаянием. Она делила съемочную площадку с Твигги и с первого дня своего знакомства c Джорджем Харрисоном на кастинге «A hard day’s night» уже не покидала ближний круг ливерпульской четверки.

Безграничное обаяние Патти и свою любовь к ней Джордж Харрисон отразил в своем главном хите «Something in the way she moves». Через десять лет Эрик Клэптон, влюбленный в жену своего друга, написал песню «Лейла», которая так и осталась одной из самых успешных и красивых его песен и вошла в число лучших романтических баллад в истории рок-музыки.

Выставка «Патти Бойд: возлюбленная рок-н-ролла» – это история целого созвездия блестящих музыкантов, а также красивейшая история любви красивейшей женщины рок-н-ролла. С выставкой «Through the eye of a muse» легенда европейского глянца побывала в Cан-Франциско, Дублине, Торонто, Сиднее, Москве и на острове Барбадос. В Перми выставка пройдет камерно, но со вкусом – в стильном английском «битловском» пабе «Sgt. Peppers / Сержант Пеппер», который и сам является произведением искусства.

Выставка откроется 6 февраля в 16:00, по адресу ул. Плеханова, 39.

Фото: Фото с сайта Вeatlesite.blogspot.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость