Все новости
Все новости

Анатолий Чубайс раскритиковал пермское нано

Пермский край получил довольно жесткую критику от Роснано. Суть претензий сводится к тому, что реализованные проекты в области нанотехнологий – пройденный этап, и нужно двигаться дальше, повышая спрос на инновационную продукцию. Об этом в своем блоге написал и.о. председателя правительства Пермского края Михаил Антонов.

Совещание в Роснано под руководством Анатолия Чубайса проходило вчера, 2 февраля. На нем присутствовали представители Мордовии и Удмуртии, Ярославской области и Пермского края.

В целом Пермский край получил неплохую оценку. «Практически по всем показателям (экономическим и натуральным) развития предприятий, использующих достижения нанотехнологий, мы выглядим довольно прилично, – пишет Михаил Антонов. – Причем не только на фоне присутствовавших субъектов, но и в целом. Практически все регионы озабочены привлечением креативных людей на свои территории, мы здесь точно дальше многих конкурентов, и технологии у нас поинтереснее, и бюджеты посильнее».

Тем не менее «вместо ожидаемых лавров» регион получил довольно жесткую критику со стороны Роснано. «Необходимо думать о стимулировании спроса на инновационную продукцию, чтобы на территории края повышалась эффективность бизнеса и бюджетных расходов за счет потребления таких продуктов», – написал о пожеланиях со стороны корпорации господин Антонов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter