Все новости
Все новости

Не все избирательные участки Прикамья попадут в онлайн-трансляцию

Поделиться

В Перми оборудовали веб-камерами первый избирательный участок, который находится во Дворце детского юношеского творчества (Сибирская, 29). Комплексы для онлайн-вещания будут установлены на 1878 избирательных участках Пермского края. Их монтаж планируется закончить до 1 марта. О том, что представляют собой новые программно-аппаратные комплексы (ПАК) для трансляции видео на избирательных участках, рассказал директор пермского филиала «Ростелеком Урал» Александр Власов.

«ПАК включает в себя две видеокамеры, компьютер, модем, источник бесперебойного питания и набор соединительных кабелей. Одна камера транслирует изображение помещения для голосования в целом, мест выдачи бюллетеней и работы со списками избирателей, – отмечает он. – Вторая камера ведет видеонаблюдение непосредственно за урнами для голосования, после закрытия участка эта камера продолжает записывать, как гасят неиспользованные бюллетени, и происходит подсчет использованных бюллетеней. Все камеры цветные и записывают голос».

Кстати, антивандальный шкафчик с монитором, на который и будет передаваться картинка с веб-камер, опечатают. Кроме того, любой избиратель на выборах имеет право проверить, ведется ли съемка с веб-камер, и происходит ли это в режиме реального времени. По просьбе избирателя председатель УИК должен будет достать монитор, на который передается изображение, и продемонстрировать его.

«К сожалению, в Пермском крае 242 избирательных участка остаются без онлайн-трансляции в Интернет. Речь идет об отдаленных районах. Но веб-камеры там будут установлены, и работать они будут в непрерывном режиме в день голосования, – подчеркнул господин Власов. – А все видеозаписи с них будут переданы в Центр обработки данных. Кстати, чтобы полностью просмотреть все записи веб-камер с участков по всей России, потребуется 500 лет».

Добавим, онлайн-трансляцию с участков может увидеть любой желающий. Для этого до 1 марта надо зарегистрироваться на обновленном портале «Веб-выборы – 2012» (webvybory2012.ru).
При этом будет возможность доступа к трансляции с каждой камеры не менее 20 тысячам зрителей.

После президентских выборов все оборудование (ПАК и веб-камеры) будут переданы в школы и больницы, например для контроля за ЕГЭ или видеоконференций. Напомним, установка ПАКов на избирательные участки оценивается в 25 миллиардов рублей, 13 из которых выделены из федерального бюджета, а оставшуюся часть инвестирует его исполнитель – ОАО «Ростелеком».

Фото: Видео автора, монтаж Андрея Белоусова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter