Все новости
Все новости

Капитана «Конкордии» хотят посадить на 2697 лет

Итальянская прокуратура попросила приговорить капитана круизного лайнера «Коста Конкордия» Франческо Скеттино к небывалому сроку тюремного заключения — 2697 лет.

Как сообщает The Daily Mail, представитель стороны обвинения Франческо Веруцио предложил дать Скеттино 15 лет за причинение смерти по неосторожности, 10 лет за крушение судна и по 8 лет за каждого погибшего, пропавшего без вести или брошенного им на произвол судьбы ? в общей сложности это 334 пассажира.

Кроме того, продолжает NEWSru.com, представитель прокуратуры потребовал отправить капитана Конкордии, который сейчас находится под домашним арестом, в тюрьму. По его мнению, Скеттино может вмешиваться в ход расследования или скрыться от правосудия.

Защитники капитана подчеркнули, что после катастрофы их клиент отстранен от должности и не намерен вмешиваться в ход следствия. Суд отложил принятие окончательного решения до пятницы.

Коста Конкордия, на борту которой находилось около 4 тысяч человек, потерпела крушение 13 января 2012 года у итальянского острова Джильо. Погибли 17 человек. Пропавшими без вести числятся 15 пассажиров и членов экипажа.

Поисковая операция в подводной части круизного лайнера прекращена 31 января. Власти Италии возбудили уголовное дело по факту гибели судна. Его капитан Франческо Скеттино помещен под домашний арест.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter