Конкурс на лучший рецепт блина от «Юмор FM», журнала «ТЕЛЕНЕДЕЛЯ ПЕРМЬ» и PRM.RU продолжается! Представляем вашему вниманию рецепт торта «Сладкая поленница», в основе которого — блины со сгущенкой и шоколадом.
Ингредиенты:
- молоко — 500 мл;
- яйца — 2 шт;
- мука — 280 г;
- сахар — 1 столовая ложка;
- соль — 1 чайная ложка (без горки);
- сода — 1 щепотка;
- банка сгущенки — 1 шт.;
- растительное масло — 2 столовые ложки;
- сливочное масло — 50 гр;
- конфеты шоколадные (например «ромашка») — 3 шт.;
Способ приготовления:
Взбиваем яйца с солью и сахаром, добавляем растительное масло
и тщательно все перемешиваем, после этого добавляем молоко и снова все
перемешиваем, затем муку и соду — и перемешиваем все миксером или венчиком.
Разогреваем сковородку, наливаем на нее растительное масло (буквально каплю)
и вращаем сковородку, чтобы оно распределилось по всей поверхности. Наливаем
тесто в середину (хотя это кому как удобнее) сковородки и вращаем так, чтобы
тесто равномерно растеклось по всей сковороде. Когда блинчик приобретет
золотистый оттенок — переворачиваем. С другой стороны обжариваем буквально
несколько секунд. Так выпекаем 15–16 блинов.
Сгущенное молоко смешиваем с размягченным маслом, взбиваем миксером. Каждый
блин смазываем полученным кремом, затем заворачиваем трубочкой. Укладываем
в несколько рядов. Сверху на терке натираем шоколадные конфеты. Ставим в
холодильник на несколько часов. Торт готов!
Прислала Юлия Опанасенко
Если вы тоже хотите поучаствовать в конкурсе и получить призы от Юмор ФМ и партнеров проекта — торговых сетей Ноутбукофф и Мебелево, присылайте свои рецепты блинов и начинок на электронные ящики perm@veseloeradio.ru и blin@prm.ru или же приносите их в редакцию журнала «ТЕЛЕНЕДЕЛЯ ПЕРМЬ» по адресу: г. Пермь, ул. М. Горького, 18, офис 105, с пометкой «Конкурс на лучший рецепт блина».
Подготовила Светлана Долдина