Все новости
Все новости

Олег Дерипаска хочет купить пермский аэропорт Большое Савино

Группа компаний «Базовый элемент», контролируемая Олегом Дерипаской, ведет переговоры о покупке пяти российских аэропортов. В их числе и пермский аэропорт, сообщает пермский региональный сервер со ссылкой на Lenta.ru.

«Сложившаяся в настоящее время в России структура пассажиропотока неэффективна, так как значительная его часть сконцентрирована в Москве. Для того чтобы изменить ситуацию, считаем необходимым развивать региональные аэропорты», – отметил заместитель генерального директора «Базового элемента» Андрей Елинсон в интервью газете «Ведомости».

Однако оценить инвестиционную программу для интересных для компании аэропортов Елинсон затруднился, пояснив, что программы развития планируются на 25-30 лет. Источник в «Базовом элементе» пояснил, что расходы только на приобретение аэропортов могут составить около двух миллиардов долларов.

Напомним, аэропорт Большое Савино стал собственностью Пермского края в декабре 2011 года. Передача имущественного комплекса аэропорта была необходима местным властям для самостоятельного развития объекта. Но до сих пор заниматься аэровокзалом было невозможно, поскольку Большое Савино являлось площадкой совместного базирования ФГУП «Пермских авиалиний» и военной авиабазы «Сокол». Лишь в 2010 году региональному правительству удалось исключить «Пермские авиалинии» из перечня стратегических предприятий, на что потребовалось около десяти лет.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter