Все новости
Все новости

Опубликованы правила ведения базы данных ЕГЭ

Правительство России утвердило правила создания и ведения федеральной информационной системы ЕГЭ и приема в вузы и ссузы. Формирование и ведение федеральной информационной системы поручается Рособрнадзору. Обеспечивать работу региональной системы будут...

Поделиться

Правительство России утвердило правила создания и ведения федеральной информационной системы ЕГЭ и приема в вузы и ссузы. Формирование и ведение федеральной информационной системы поручается Рособрнадзору. Обеспечивать работу региональной системы будут органы исполнительной власти субъектов. Новая информационная система будет включать в себя данные федеральной базы свидетельств единого государственного экзамена и информацию о выпускниках общеобразовательных учреждений, участниках единого госэкзамена, их экзаменационных работах, результатах экзамена, расписание ЕГЭ, количество экзаменационных материалов, поданных апелляций, а также правила приема в ссузы и вузы.

Вся информация системы будет использоваться Рособрнадзором для разработки контрольно-измерительных материалов, централизованной проверки экзаменационных работ, для контроля за приемом в средние и высшие учебные заведения. Также по этой базе данных учебные заведения будут проверять подлинность сведений, представленных абитуриентам в приемную комиссию среднего и высшего профессионального учебного заведения.

Правила появились в банке нормативных и распорядительных актов в понедельник. В тот же день министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко прокомментировал информагентству «РИА Новости» пользу установки веб-камер в школах для проведения президентских выборов. Министр уверен, что техника поможет уменьшить число нарушений при проведении единого госэкзамена, однако полностью полагаться на нее не стоит.

«Хуже от этого не станет, но не стоит рассчитывать, что после того, как установят камеры, все изменится в лучшую сторону», – сказал он.

Любые меры, направленные на ужесточение проведения единого государственного экзамена, министр образования и науки РФ считает позитивными.

«В принципе, каждый шаг к ужесточению требований, к созданию дополнительных препятствий, чтобы люди не обманывали, считаю позитивным, хотя бы потому, что может какому-то количеству людей придет в голову, что проще выучить и честно сдать экзамен, чем придумывать различные обходные пути», – отметил глава министерства образования и науки РФ Андрей Фурсенко.

Система веб-трансляций хода выборов президента России 4 марта 2012 года организуется для обеспечения гражданского контроля за проведением выборов. На реализацию проекта из государственного бюджета будет выделено 13 миллиардов рублей.

В конце декабря премьер-министр Владимир Путин заявил, что система видеонаблюдения за выборами в дальнейшем будет использоваться для нужд образования и муниципалитетов. В числе возможных применений веб-камер после президентских выборов различные эксперты называли их использование при проведении единого государственного экзамена, в дистанционном обучении и прочих нуждах.

Фото: Фото с сайта Maylex.net

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter